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20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 09:17

Bonjour à tous.

Aujourd'hui une recette de quiche toute simple que je fais depuis peu, mais que j'adore, j'adore, j'adore !!!  A tel point qu'elle est en passe de détrôner mes deux quiches préférées, celle aux légumes du soleil et celle au fromage !

 

IMGP2930.JPG

 

Pour : 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : Moi-même

 

Ingrédients :

1 Pâte feuilletée

3 blancs de poireaux

150 g de moules sans les coquilles

2 Oeufs

20 cl de crème liquide ou de lait

1 poignée de gruyère râpé

un peu de beurre

du sel et du poivre

 

La recette de la pâte feuilletée est ici en images sur mon blog.

Pour les moules de vous conseil de les acheter congelées, c'est plus économique et plus pratique !

 

La recette :

Dans une sauteuse, faites fondre un morceau de beurre et ajoutez les poireaux émincés et les moules.

Laissez fondre quelques minutes sur feu doux et sans laissez roussir.

Laissez refroidir.

Déposez votre pâte feuilletée dans un moule, piquez-la.

Versez la préparation poireaux/moules, bien répartir.

Puis battrez les oeufs et ajoutez le lait ou la crème, ou moitié/moitié, salez, poivrez.

Versez sur les poireaux et parsemez d'une poignée de gruyère râpé.

Enfournez à four chaud th6 ou 180° pour 30 minutes environ.

Cette quiche peut se manger chaude, mais aussi froide en été !


 

Je vous souhaite une bonne journée à tous et toutes.

On se retrouve dimanche pour la publication des participations à mon concours des petites douceurs de fin d'années.

 

Mots-clés :Quiche, poireau, moule, entrée, poisson

 

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commentaires

B
Merci pour cette recette délicieuse, je l ai testé et je l ai mise sur mon blog ci joint le lien.<br /> A bientot <br /> https://lesptitsplatsdebelly.wordpress.com/2015/04/10/quiche-poireaux-moules/
Répondre
U
<br /> Super bonne idée, je n'avais jamais pensé à utiliser les moules pour mes quiches !<br />
Répondre
N
<br /> Une belle recette, pleine de saveurs!<br />
Répondre
K
<br /> Miam... à la lire, j'ai l'impression de déjà la manger.<br /> <br /> <br /> Et hop, au menu du week end qui arrive. Merci<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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P
Je n'y aurai pas pensé à cette association dans une quiche! Ma fois, pourquoi pas!! aller, je te pique une petite part au passage! ^^ bonne journée. bises
Répondre

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  • : Le blog Gourmands-délices est un blog culinaire, vous y trouverez des recettes de tous les jours, simples et rapides, de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants et la brioche des dimanches matin en famille.
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