Vous avez raté votre pâte à crêpe
elle est pleine de grumeaux, passez-la au mixer !
Des préparations feuilletées bien gonflées !
Pendant que votre four préchauffe, placez votre préparation au réfrigérateur. L'effet froid-chaud fait des merveilles.
Vos Bocaux font de la résistance !
Placez le dos plat d'une cuillère entre le couvercle et le bocal, faites levier avec la cuillère, un peu d'air va passer dans le bocal et il s'ouvrira très facilement.
Des cakes salés encore meilleurs
A place d'utiliser votre huile habituelle, utilisez celle contenue dans vos bocaux de féta, de tomates confites ...
Comment savoir si un gâteau est bien cuit?
Piquez le centre du gâteau avec la lame d'un couteau, si elle ressort sèche le gâteau est cuit, sinon prolongez la cuisson !
Vous n'arrivez pas à démouler un gâteau fait de mousses
Entourez le moule d'un linge chaud pendant quelques secondes !
Vos feuilles de salade fraîches et croquantes plus longtemps
Lavez votre salade, effeuillez-la, et placez les feuilles dans une boite hermétique et dans le réfrigérateur.
Votre sauce (béchamel, beurre citron ...) à des grumeaux
Passez votre sauce au chinois et ni vu, ni connu !
Une crème chantilly bien montée
Versez votre crème liquide dans un saladier et placez ce saladier au réfrigérateur pour au moins 30 minutes !
Oups ! plus de levure chimique !
Remplacez la par une cuillère à café de bicarbonate de soude.
Pizza moelleuse ou croustillante
Si vous voulez une pizza moelleuse faites la cuire sur une grille, si vous préférez les pizza croustillantes faites la cuire
sur une plaque !
Mon cerveau de blonde a du mal à se souvenir de tout (lol) je completerai cette liste petit à petit !