750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

Vous avez raté votre pâte à crêpe

elle est pleine de grumeaux, passez-la au mixer !


 

Des préparations feuilletées bien gonflées !

Pendant que votre four préchauffe, placez votre préparation au réfrigérateur. L'effet froid-chaud fait des merveilles.

 

 

Vos Bocaux font de la résistance !

Placez le dos plat d'une cuillère entre le couvercle et le bocal, faites levier avec la cuillère, un peu d'air va passer dans le bocal et il s'ouvrira très facilement.


 

Des cakes salés encore meilleurs

A place d'utiliser votre huile habituelle, utilisez celle contenue dans vos bocaux de féta, de tomates confites ...


 

Comment savoir si un gâteau est bien cuit?

Piquez le centre du gâteau avec la lame d'un couteau, si elle ressort sèche le gâteau est cuit, sinon prolongez la cuisson !


 

Vous n'arrivez pas à démouler un gâteau fait de mousses

Entourez le moule d'un linge chaud pendant quelques secondes !


 

Vos feuilles de salade fraîches et croquantes plus longtemps

Lavez votre salade, effeuillez-la, et placez les feuilles dans une boite hermétique et dans le réfrigérateur.


 

Votre sauce (béchamel, beurre citron ...) à des grumeaux

Passez votre sauce au chinois et ni vu, ni connu !


 

Une crème chantilly bien montée

Versez votre crème liquide dans un saladier et placez ce saladier au réfrigérateur pour au moins 30 minutes !

 

 

Oups ! plus de levure chimique !

Remplacez la par une cuillère à café de bicarbonate de soude.

 

 

Pizza moelleuse ou croustillante

Si vous voulez une pizza moelleuse faites la cuire sur une grille, si vous préférez les pizza croustillantes faites la cuire sur une plaque !

 

 

 

Mon cerveau de blonde a du mal à se souvenir de tout (lol) je completerai cette liste petit à petit !

 

Partager cette page
Repost0

Présentation

  • : Gourmands-Délices
  • : Le blog Gourmands-délices est un blog culinaire, vous y trouverez des recettes de tous les jours, simples et rapides, de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants et la brioche des dimanches matin en famille.
  • Contact

  Bonjour à toutes et tous, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

J'espère que vous l'aimerez et que vous y trouverez des recettes à reproduire.

N'hésitez pas à me laisser vos impressions et n'oubliez de vous inscrire à la publication de mes recettes grâce à la newsletter.

Recherche

Les index à thèmes

Archives

Retrouvez moi sur

Ma Page sur Hellocoton

  Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
logo_bdc_blogs.gif

Recette

 

 

blogs_a_croquer.png

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

logo-cuisicook-carre-arrondi-150.gif