Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 décembre 2012 6 22 /12 /décembre /2012 16:55

Voilà un petit dessert parfaitement de saison. Vous pouvez même tout à fait faire cette recette pour le réveillon si vous avez décidé de faire un dîner en toute simplicité. Ca faisait un bon moment (1 an ?) que je n'avais pas fait de Danette maison et je me demande bien pourquoi j'ai arrêté !

 

IMGP2997.JPG

 

Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation/ cuisson : 10 minutes Temps de repos : quelques heures

Difficulté : Très facile, Facile, Difficile.

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : Moi-même.

 

Ingrédients :

250 g de crème de marron

500 ml de lait

20 g de maïzena

 

La recette :

Dans la casserole, diluez la maïzena dans un peu de lait.

Ajoutez le reste du lait et la crème de marron.

Faites chauffer sur feu moyen, en remuant souvent.

Stopper la cuisson dès les premiers ébullitions.

Laissez refroidir dans la casserole en mélangeant de temps en temps pour éviter qu'une se forme sur le dessus.

Une fois refroidi versez dans les pots ou verrines et placez au frais pour plusieurs heures.

 

Info : au moment où vous allez stopper la cuisson, la crème vous paraîtra beaucoup trop liquide pour une Danette, mais pas de panique elle épaissit en refroidissant.

 

 


 

 

J'espère que vos préparatifs de Noël se passent bien et surtout ce terminent. Pour ma part j'ai terminé mes achats que ce soit pour les cadeaux ou l'alimentaire, ce qui est un exploit pour moi car je suis plutôt du genre à encore être dans les boutiques à 18h le 24 décembre. Vous savez que je n'aime pas trop le tralala, donc normalement ici au menu il y aura plein de petites choses toutes simples:  des verrines avocat crevette et surimi, des gougères, des sablés au parmesan, des feuilletés au tomates confites, des boules de chèvre au cumin ,des toasts, une bûche, des macarons. Et j'espère bien pouvoir vous présenter plusieurs de ces recettes ....

 

 

Je vous souhaite un bon week-end, un bon réveillon et un joyeux Noël à tous.

 

Vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre, pour un blog qui a été presque inactif pendant 1 an, ça fait très plaisir !

Merci à tous et à très vite.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

noviceencuisine 25/12/2012 21:10


Ca change de la vanille et du chocolat :)


Merciiiiiii de ce delice!

Présentation

  • : Gourmands-Délices
  • : Le blog Gourmands-délices est un blog culinaire, vous y trouverez des recettes de tous les jours, simples et rapides, de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants et la brioche des dimanches matin en famille.
  • Contact

  Bonjour à toutes et tous, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

J'espère que vous l'aimerez et que vous y trouverez des recettes à reproduire.

N'hésitez pas à me laisser vos impressions et n'oubliez de vous inscrire à la publication de mes recettes grâce à la newsletter.

Recherche

Les index à thèmes

Archives

Retrouvez moi sur

Ma Page sur Hellocoton

  Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
logo_bdc_blogs.gif

Recette

 

 

blogs_a_croquer.png

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

logo-cuisicook-carre-arrondi-150.gif