Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 09:17

Bonjour à tous.

Aujourd'hui une recette de quiche toute simple que je fais depuis peu, mais que j'adore, j'adore, j'adore !!!  A tel point qu'elle est en passe de détrôner mes deux quiches préférées, celle aux légumes du soleil et celle au fromage !

 

IMGP2930.JPG

 

Pour : 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : Moi-même

 

Ingrédients :

1 Pâte feuilletée

3 blancs de poireaux

150 g de moules sans les coquilles

2 Oeufs

20 cl de crème liquide ou de lait

1 poignée de gruyère râpé

un peu de beurre

du sel et du poivre

 

La recette de la pâte feuilletée est ici en images sur mon blog.

Pour les moules de vous conseil de les acheter congelées, c'est plus économique et plus pratique !

 

La recette :

Dans une sauteuse, faites fondre un morceau de beurre et ajoutez les poireaux émincés et les moules.

Laissez fondre quelques minutes sur feu doux et sans laissez roussir.

Laissez refroidir.

Déposez votre pâte feuilletée dans un moule, piquez-la.

Versez la préparation poireaux/moules, bien répartir.

Puis battrez les oeufs et ajoutez le lait ou la crème, ou moitié/moitié, salez, poivrez.

Versez sur les poireaux et parsemez d'une poignée de gruyère râpé.

Enfournez à four chaud th6 ou 180° pour 30 minutes environ.

Cette quiche peut se manger chaude, mais aussi froide en été !


 

Je vous souhaite une bonne journée à tous et toutes.

On se retrouve dimanche pour la publication des participations à mon concours des petites douceurs de fin d'années.

 

Mots-clés :Quiche, poireau, moule, entrée, poisson

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Belly 10/04/2015 10:42

Merci pour cette recette délicieuse, je l ai testé et je l ai mise sur mon blog ci joint le lien.
A bientot
https://lesptitsplatsdebelly.wordpress.com/2015/04/10/quiche-poireaux-moules/

Une quiche en cuisine 20/01/2012 20:36


Super bonne idée, je n'avais jamais pensé à utiliser les moules pour mes quiches !

noviceencuisine 20/01/2012 13:22


Une belle recette, pleine de saveurs!

Kalinka 20/01/2012 11:28


Miam... à la lire, j'ai l'impression de déjà la manger.


Et hop, au menu du week end qui arrive. Merci


Bises

poupougnette 20/01/2012 10:46

Je n'y aurai pas pensé à cette association dans une quiche! Ma fois, pourquoi pas!! aller, je te pique une petite part au passage! ^^ bonne journée. bises

Présentation

  • : Gourmands-Délices
  • : Le blog Gourmands-délices est un blog culinaire, vous y trouverez des recettes de tous les jours, simples et rapides, de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants et la brioche des dimanches matin en famille.
  • Contact

  Bonjour à toutes et tous, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

J'espère que vous l'aimerez et que vous y trouverez des recettes à reproduire.

N'hésitez pas à me laisser vos impressions et n'oubliez de vous inscrire à la publication de mes recettes grâce à la newsletter.

Recherche

Les index à thèmes

Archives

Retrouvez moi sur

Ma Page sur Hellocoton

  Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
logo_bdc_blogs.gif

Recette

 

 

blogs_a_croquer.png

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

logo-cuisicook-carre-arrondi-150.gif