Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Fondant marron-chocolat

    05 décembre 2010 ( #LES GATEAUX DE TOUS LES JOURS )

    Bonjour à toutes Voilà pour cette première recette, je vous présente une recette que j'avais repéré il y a déjà un moment chez ma copinaute chilubru du blog cuisine d'ici et d'ailleurs. J'adore les marrons, les marrons glacés, la crème de marrons et puisque...

  • Panna Cotta à la crème de marrons

    09 décembre 2010 ( #LES DESSERTS LACTES ET-OU FRUITES )

    Il me restait de la crème de marron de mon fondant, j'ai donc décidé de l'utiliser pour faire une panna cotta. Cette recette est peu sucrée, pas lourde du tout, pourtant le goût de la crème de marron est bien présent, nous avons beaucoup aimé cette recette...

  • Cake Poire Chocolat

    15 décembre 2010 ( #LES GATEAUX DE TOUS LES JOURS )

    Il y a quelques jours en allant sur le blog de soficook je suis tombée sur cette recette et j'ai été prise d'une irrésistible envie de la tester. Alors bien sûr le mariage poire chocolat est terrible et je savais avant même d'avoir préparé ce cake que...

  • Chocolats fourrés à la pâte à truffes à la framboise

    19 décembre 2010 ( #CHOCOLATS )

    Les pros du chocolat nous disent de le faire chauffer à une certaine température, d'utiliser des moules en polycarbonate, d'utiliser un chocolat spécial.... Celles qui me connaissent, savent bien que je n'aime pas les choses compliquées, j'aime les recettes...

  • Chorba

    23 janvier 2011 ( #CUISINE ALGERIENNE ET DU MONDE )

    Il y a quelques jours en parlant bouillon et soupe aux vermicelles une copinaute que je remercie au passage (bechamel ) m'a émis l'idée de faire une chorba, mon homme étant d'origine algèrienne, cette idée m'a séduite de suite. Comme a mon avis il existe...

  • Briochettes au sucre

    06 février 2011 ( #LES VIENNOISERIES SANS MAP )

    Bonjour à toutes et tous J'ai longtemps été une vraie quiche en matière de boulange, mais il y a quelques mois j'ai acheté le livre "pains, câlins et viennoiseries" de Nadine Jeanne et depuis je réussis toutes mes recettes de boulange, cette recette en...

  • Verrines Carambars-chocolat

    15 février 2011 ( #LES DESSERTS LACTES ET-OU FRUITES )

    Vous n'avez pas raté qu'hier c'était la Saint Valentin, je n'aime pas tout le tralala qui est fait autour des fêtes, donc chez moi les choses restent toujours très simples, j'ai donc réaliser ces verrines pour un dessert en tête à tête à la lueur des...

  • Tarte banane meringuée

    25 février 2011 ( #TARTES SUCREES )

    J'ai testé cette recette il y a quelques semaines déjà, ici nous avons tous aimé et ça change des tartes habituelles. Recette issue du livre "cuisine d'hivers" de tomawak Ingrédients: une pâte brisée (industrielle ou faite maison, ma recette par ici)...

  • Bavarois chocolat blanc, coco et passion

    05 mars 2011 ( #LES GATEAUX DES GRANDS JOURS )

    J'avais réalisé une première fois cette recette pour le réveillon du nouvel an, je l'avais trouvé dans le hors série Cuisine Actuelle de novembre-décembre, il était très bon mais je trouvais que quelques modifications pouvaient y être apportés pour qu'elle...

  • Whoopies Pies au Nutella

    08 mars 2011 ( #PETITS GATEAUX INDIVIDUELS (muffins - cupcakes...) )

    Et oui, voilà je me suis moi aussi laissée embarquer dans la mode des whoopies pies, parce que maintenant je pense que l'on peut parler de mode, depuis quelques temps leur succès ne fait que grandir et depuis quelques jours c'est une véritable folie,...

  • Panna Cotta à la noix de coco

    13 mars 2011 ( #LES DESSERTS LACTES ET-OU FRUITES )

    Voilà un petit dessert rapide et facile à faire, frais et que j'ai voulu peu sucré ! Ingrédients: (pour 2 grosses verrines) 20 cl de crème de coco 20 cl de lait 2 CS rases de sucre en poudre 1 cc rase d'agar agar La recette: Verser tous les ingrédients...

  • Les zestes de citrons confits

    16 mars 2011 ( #LES BASES )

    Ingrédients: 2 citrons non traités 20 g de sucre en poudre La recette: Laver et essuyer les citrons. Prélever délicatement les zestes avec un couteau, en veillant à ne prélever que le jaune et pas de blanc. Couper les zestes en très fins bâtonnets. Presser...

  • Lemon curd

    18 mars 2011 ( #LES BASES )

    Ingrédients: 2 citrons non traités 130 g de sucre 30 g de beurre 2 oeufs 1 cc de maïzena La recette: Presser les citrons. Fouetter les oeufs avec le sucre et la maïzena. Ajouter le jus de citron, mélanger. Verser dans une petite casserole, ajouter le...

  • Crème dessert (Danette) aux Carambars

    20 mars 2011 ( #LES DESSERTS LACTES ET-OU FRUITES )

    Il y a quelques semaines, j'avais fait une délicieuse Verrine Carambars-chocolat les enfants n'avaient pas goûté parce que c'était un dessert spécial st valentin, cette fois j'ai voulu leurs faire plaisir ! Ingrédients: (pour 5 ou 6 personnes) 70 cl de...

  • Quiche au fromage (extra facile, extra bonne)

    27 mars 2011 ( #QUICHES ET TARTELETTES )

    Voici une recette que j'adore et que je fais très souvent car comme je le disais dans le titre c'est une recette très facile mais aussi très bonne. Ingrédients: 250 g de farine 100 g de margarine fondue 20 cl de crème fraîche 2 oeufs 20 cl de lait 250...

  • Soupe au cresson

    28 mars 2011 ( #SOUPES ET VELOUTES )

    J'adore les soupes et les veloutés, voici une recette rapide. Ingrédients: 1 botte de cresson 1 oignon 1 grosse pomme de terre 2 cubes de cub or 1 morceau de beurre de la crème fraîche (facultatif) La recette: Couper l'oignon en petits morceaux, faire...

  • Bread and butter pudding aux myrtilles

    30 mars 2011 ( #LES GATEAUX DE TOUS LES JOURS )

    Aujourd'hui mercredi voici un super goûter pour les enfants et les grands, ce gâteau n'est pas présentable, il n'est pas raffiné, il est hyper calorique MAIS (parce qu'il y a toujours un mais ! lol) Ce gâteau est HYPER bon. En fait c'est une sorte de...

  • Lentilles/aiguillettes de poulet

    31 mars 2011 ( #LES PLATS COMPLETS )

    Il y'a quelques mois mon homme m'a fait remarquer très justement que chez nous nous me mangeons jamais de lentilles, c'était tout simplement parce que je ne savais pas avec quoi les servir ! Je me suis donc mise à la recherche d'une recette et ma maman...

  • Aubergines farcies au fromage

    01 avril 2011 ( #LES LEGUMES )

    Voici une recette toute simple que j'ai beaucoup aimé, malheureusement et comme je m'en doutais mes loulous eux n'ont pas aimé, j'ai eu droit au fameux "c'est pas bon les légumes !!" C'est pas grave la prochaine fois j'en ferai que pour les adultes et...

  • Paninis blanc de poulet / vache qui rit

    02 avril 2011 ( #PANINIS CROQUES NAANS )

    Je sais pas pour vous mais ici le samedi soir c'est toujours des repas cool (pizza, hamburger...) mais je tiens à faire tout ceci maison afin de ne pas ingurgiter trop de cochonneries. Le week end dernier j'ai fait pour la première fois des paninis, j'en...

  • Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

    03 avril 2011 ( #LES VIENNOISERIES SANS MAP )

    Comme hier voici une recette dont je suis très fière, ces baguettes viennoises étaient très bonnes, et moi qui ne suis habituellement pas très douée en boulange pour une fois j'ai réussi du premier coup ^^; une recette idéale pour un goûter en famille...

  • Nuggets de poulet maison

    07 avril 2011 ( #LA VIANDE )

    Alors les nuggets maison, je vais vous donner 4 bonnes raisons de faire vos nuggets vous-même: 1 C'est très facile à faire 2 C'est pas très long à faire 3 Le goût des nuggets maison est complètement différent des nuggets industriels, c'est largement meilleur,...

  • Entremet à la noix de coco vanillé

    19 avril 2011 ( #LES DESSERTS LACTES ET-OU FRUITES )

    Avec ce joli temps j'ai des envies de noix de coco, après ma Panna Cotta à la noix de coco voici un petit dessert vite préparé, doux et gourmand à la fois ! Ingrédients: 20 cl de crème de coco 20 cl de lait 60 g de sucre en poudre 20 g de maïzena 1/2...

  • La pâte feuilletée (en images)

    21 avril 2011 ( #LES BASES )

    Quand on a jamais essayé la pâte feuilletée maison on pense souvent que c'est difficile à réaliser, je peux vous dire que c'est faux, la pâte feuilletée c'est facile à faire, ça demande juste un peu de temps et surtout de l'organisation. Et puis une fois...

  • Quiche aux légumes du soleil

    22 avril 2011 ( #QUICHES ET TARTELETTES )

    Voici l'une des quiches que je préfère. Les légumes sont coupés très finement, précuits, ils fondent en bouche, c'est un délice !!! Ingrédients: 1 La pâte feuilletée (en images) 1 aubergine 1 courgette 1 oignon 2 poivrons 1 fromage de chèvre frais (environ...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

Présentation

  • : Gourmands-Délices
  • : Le blog Gourmands-délices est un blog culinaire, vous y trouverez des recettes de tous les jours, simples et rapides, de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants et la brioche des dimanches matin en famille.
  • Contact

  Bonjour à toutes et tous, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

J'espère que vous l'aimerez et que vous y trouverez des recettes à reproduire.

N'hésitez pas à me laisser vos impressions et n'oubliez de vous inscrire à la publication de mes recettes grâce à la newsletter.

Recherche

Les index à thèmes

Archives

Retrouvez moi sur

Ma Page sur Hellocoton

  Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
logo_bdc_blogs.gif

Recette

 

 

blogs_a_croquer.png

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

logo-cuisicook-carre-arrondi-150.gif