Avec mes Whoopies Pies au Nutella je vous avais déjà parlé de ces petits gâteaux venus d'outre-atlantique qui sont en passe de devenir aussi célèbres que les cupcakes ou les macarons...
Avec ma toute première recette de whoopies j'avais voulu faire quelque chose de simple, avec cette deuxième recette j'ai voulu tester la recette originale, puisque les whoopies au départ étaient fait avec des coques au chocolat et une crème au chamallow, toutes les autres recettes que vous voyez en sont des déclinaisons.
Pour les coques j'ai repris la recette que j'avais utilisé pour mes Whoopies Pies au Nutella mais en ajoutant du cacao, pour la crème au chamallow j'ai cherché une recette sur le net, j'ai trouvé plusieurs façons de la faire mais c'est la recette sur allrecipes qui m'a fait le plus envie, et je ne regrette pas mon choix c'était très bon, très gourmand !!!!
Ingrédients:
Pour 30 à 35 whoopies
Pour les coques
190 g de farine
90 g de sucre
80 g de beurre ramolli
30 g de cacao
1 oeuf
10 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour la crème au chamallow
120 g de beurre ramolli
60 g de sucre glace
75 g de chamallow (blancs de préférence)
La recette:
Préparez les coques.
Dans un saladier fouettez le beurre ramolli avec le sucre et l'oeuf.
Dans un bol mélangez la farine, la levure et le sel, ajoutez la moitié de ce mélange dans le saladier, mélangez bien.
Ajoutez le lait, mélangez, puis versez le reste de farine, mélangez bien encore une dernière fois.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites des petits tas, les plus ronds et réguliers possible d'environ 1 cm, 1 cm 1/2 de diamètre (la pâte va s'étaler à la cuisson ) , soit à l'aide d'une poche à douille, soit avec deux petites cuillères à café.
Enfournez dans un four préchauffé th5 ou 150° pendant 10 à 12 minutes, surveillez bien la cuisson, le dessous des coques ne doit pas noircir.
Puis laissez refroidir les coques.
Préparez le crème au chamallow.
Dans une petite casserole, versez un tout petit fond d'eau, ajoutez les chamallows, faites-les fondre sur feu très doux en mélangeant de temps en temps.
Fouettez le beurre ramolli avec le sucre glace, puis ajoutez les chamallows fondus, mélangez bien.
Le montage
A l'aide d'une poche à douille, déposez un peu de crème au chamallow sur la moitié des coques et fermer les whoopies en déposant, l'autre moitié des coques sur les coques avec la crème.
Conservez dans une boite hermétique au réfrigérateur.
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Mots-clés : whoopies pies, chocolat, chamallow
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