... comme chez MC Do !!! Avec cette recette j'ai voulu reproduire les glaces que l'on trouve aux fast-food, pour être totalement sincère ça n'a pas exactement le même goût, mais ça s'en approche quand même pas mal !!!
Ingrédients:
Pour 4 à 6 personnes
Pour la glace
500 g de yaourt brassé
125 g de sucre en poudre
2 CS de crème fraîche
Pour la sauce caramel
100 g de sucre en poudre
30 g de beurre
2 grosses CS de crème fraîche
Et du pralin
La recette:
Préparez la glace.
Environ 3 heures avant la dégustation.
Dans saladier mélangez les yaourts avec le sucre et la crème fraîche.
Placez le saladier au congélateur pour environ 3 heures, toutes les heures sortez le saladier et mélangez en insistant bien au fond du saladier et sur le contour.
Préparez la sauce caramel.
Versez le sucre dans une petite casserole.
Ajoutez un peu d'eau pour mouiller le sucre (mais attention pas trop d'eau) et faites chauffer sur feu moyen.
Quand le sucre commence à avoir une belle couleur dorée, ajoutez le beurre, mélangez, laissez fondre complètement le beurre, puis ajoutez la crème fraîche, mélangez encore.
Si quelques morceaux de caramel se sont formés, replacez la casserole un peu sur le feu.
Laissez refroidir.
Au dernier moment.
Déposez une ou plusieurs boules de glace au yaourt dans une coupe, un bol ... Versez un peu de sauce caramel au dessus et saupoudrez de pralin.
Info : chez moi il faut trois heures pour que la glace au yaourt prenne comme il faut, chez vous il faudra peut-être un peu moins de temps ou un peu plus selon votre congélateur. Il vous faudra sûrement 1 ou 2 essais avant de savoir quel est le temps idéal chez vous.
Je préfère aussi faire ma glace juste trois heures avant le dessert, pour que la glace soit parfaitement prise, même si c'est un peu contraignant. Si pour une question d'organisation vous devez préparer votre glace plus longtemps à l'avance il vous faudra alors placer votre glace une heure au réfrigérateur ou 30 minutes à l'air libre avant de pouvoir la déguster.
Et puis une dernière petite chose
A partir de aujourd'hui et pour 2 à 3 semaines mon blog va tourner au ralenti, je pars en vacances, j'ai tout de même prévu la publication de plusieurs recettes pour que mon blog ne soit pas inactif, je n'exclus d'en rajouter si je m'ennuie mais je serai nettement moins présente sur les autres blogs et pour répondre à vos questions.
Je vous confie mon blog, prenez en soin, à très vite
Bisous à tous, Emilie.
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