Voici un dessert pour les choco-addicts, facile et rapide à faire ...
Ingrédients:
pour 4 à 6 verrines
200 g de chocolat
300 g de crème fraîche
3 blancs d'oeufs
2 CS de sucre glace.
La recette:
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche.
Ajoutez le chocolat en morceaux.
Puis le sucre glace, mélangez pour obtenir une ganache bien lisse.
Laissez refroidir, puis placez 1 heure au réfrigérateur.
Montez les blancs en neige bien fermes.
Puis incorporez-les délicatement à la ganache en deux fois.
Entourez vos verrines d'une bande de papier cuisson (plus haute que les verrines) à l'aide d'un Scotch et bien serrée.
Puis versez la préparation dans les verrines 1 cm environ au dessus des verrines.
Placez au congélateur pour 2 heures.
C'est un dessert bien gourmand pour ne pas dire lourd utilisez donc des petites verrines de 8 à 10 cl pas plus, si vous voulez que ça reste une délicieuse gourmandise et pas une écoeurante gourmandise
Mots-clés : Soufflé, glace, chocolat, dessert
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter pour ne pas rater une miette de mes recettes.