Depuis deux ans maintenant, j'ai pris l'habitude de préparer des petites rillettes moi-même ! Des recettes toutes simples, rapides, le coût est un peu près équivalent à ce que l'on peut trouver dans le commerce, mais l'avantage c'est qu'on sait ce qu'il y a dedans !!!
Ingrédients:
100 g de sardines
50 à 75 g de fromage frais nature (type carré frais, st moret...)
1 CS de jus de citron
1 cc de concentré de tomate
un peu de sel et de poivre
La recette:
Dans un assiette creuse, écrasez les sardines à la fourchette.
Ajoutez le fromage, mélangez bien.
Puis ajoutez le citron, le concentré, un petit peu de sel et de poivre et mélangez bien encore une fois.
Vérifiez l'assaisonnement, puis placez au frais plusieurs heures.
Info : Pour cette recette vous pouvez parfaitement utiliser des sardines en boite, c'est ce que je fais très souvent, dans ce cas là prenez-les au naturel ou à l'huile de tournesol. Surtout pas des sardines aromatisées le résultat serait très mauvais !!