Aujourd'hui encore une recette de dessert, moins originale que la recette d'hier, c'est une recette que l'on voit beaucoup sur les blogs mais c'est tellement bon et pas très difficile à réaliser.
Mon homme me reproche souvent que mes mousses ne sont pas aussi légères que celles que l'on achète en grande surface. Avec cette mousse j'ai voulu faire un test et y ajouter un peu d'agar agar, je savais bien que l'agar agar n'allait pas libérer tout son pouvoir puisqu'il n'était pas ajouté dans une préparation très chaude, mais peut être que ça apporterait un petit plus ... Et je ne me suis pas trompée, même si je n'ai pas obtenu une mousse qui ressemble aux mousses industrielles, j'ai tout même obtenu une mousse plus légère que celles que j'ai déjà faite sans agar agar.
Ingrédients:
Pour 4 à 6 personnes
180 g de chocolat blanc à cuire
20 cl de crème liquide
1 cc rase d'agar agar
des framboises
un peu de sucre glace
La recette:
A préparer au moins 6 heures avant.
Versez la crème liquide dans un saladier et placez le saladier au réfrigérateur.
Pendant que la crème refroidie bien (pour qu'elle monte plus facilement) faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, et ajoutez l'agar agar.
Montez la crème liquide en chantilly.
Ajoutez la chantilly très délicatement et en deux fois au chocolat blanc fondu.
Versez dans les verrines, et placez les verrines au frais pour 6 heures.
Au dernier moment avant de servir décorez de framboises et saupoudrez de sucre glace.
Mots clés : Chocolat, chocolat blanc, framboise, dessert, mousse
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