Il y'a quelques mois mon homme m'a fait remarquer très justement que chez nous nous me mangeons jamais de lentilles, c'était tout simplement parce que je ne savais pas avec quoi les servir ! Je me suis donc mise à la recherche d'une recette et ma maman m'a soufflé cette idée, ici nous adorons tous cette recette et depuis nous mangeons très régulièrement des lentilles ^^.
ingrédients:
(pour 4 à 6 personnes)
500 g de lentilles précuites
250 g d'aiguillettes de poulet
2 carottes
1 oignon
20 cl de crème liquide
2 cub or
un peu de sel de poivre et de beurre
La recette:
Dans une poêle faites fondre un morceau de beurre, y ajouter l'oignon coupé en petits morceaux, laissez le fondre quelques minutes puis ajoutez les carottes, laissez encore cuire quelques minutes.
Puis réservez les légumes et dans la même poêle faites dorer le poulet, une fois les deux cotés des aiguillettes bien dorés, remettre les légumes, salez, poivrez, ajoutez 1/2 litre d'eau et les cub or, laissez mijoter sur feu doux une vingtaine de minutes.
Au bout de ce temps, il doit rester un fond de bouillon (s'il n'y en a plus ajouter un petit verre d'eau) versez les lentilles, la crème liquide, et continuez la cuisson encore 5 minutes.