Voici une recette qui me vient de sylviane du blog la bonne soupe.
C'est une recette que nous aimons beaucoup, je l'ai faite trois fois déjà. La première fois que j'ai réalisé cette recette je l'ai faite avec de la crème de coco car impossible de trouver du lait de coco dans mon supermarché habituel, la deuxième fois je l'ai faite comme sylvianne avec le lait de coco, mais cette fois j'avais oublié la coriandre. Ma conclusion de ces deux premiers tests c'est qu'il ne faut pas oublier la coriandre, c'est vrai meilleur avec, mais par contre ici nous avons tous préféré avec la crème de coco, c'est donc avec la crème que je l'ai faite pour la troisième fois et comme sur la photo.
La recette de sylviane est par là
Ingrédients:
4 filets de poisson
1 oignon
1 courgette
2 tomates
1 cm de gingembre râpé
20 cl de crème ou de lait de coco
2 CS d'huile d'olive
1 CS de coriandre hachée
3 cc de curry
La recette:
Dans une sauteuse ou dans un wok, faites chauffer l'huile.
Jetez-y l'oignon émincé.
Râpez la courgette, le gingembre, ajoutez-les et faites revenir le tout 2 minutes, ajoutez le curry.
Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux.
Salez, versez le lait de coco ou la crème, ajoutez un peu d'eau.
Laissez mijoter 5 minutes.
Puis ajoutez les filets de poisson, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les filets de poisson aient cuit.
Saupoudrez de coriandre hachée.
Mots-clés : Poisson, curry, coco
La courgette, la tomate et l'oignon sont des légumes de saison, retrouver la liste complète des fruits et légumes de saison du mois de juin par là, retrouvez aussi ce lien dans la colonne de droite de mon blog.