Voici un délice tout droit sorti de ma gourmande imagination Cette recette se passe de commentaires tellement elle est terrible !!!!!
Ingrédients :
250 g de chocolat
200 g de pâte de pistaches (la recette est là )
2 grosses CS de crème fraîche
quelques pistaches pour la déco
La recette:
Dans une petite casserole faites chauffer la crème fraîche.
Ajoutez le chocolat cassé en morceaux, laissez-le fondre tout doucement sur feu doux, remuez de temps en temps.
Dans un moule carré d'environ 20 cm de coté, déposez une feuille de papier cuisson.
Versez sur la feuille la moitié de la ganache au chocolat, répartissez bien dans tout le fond du moule et lissez pour essayer de faire une couche de chocolat uniforme.
Laissez le chocolat prendre quelques minutes au réfrigérateur.
Sortez le moule du frigo, déposez la pâte de pistaches sur la première couche de chocolat, tassez la pâte de pistaches et répartissez-la bien aussi.
Puis versez une dernière couche de chocolat, encore une fois répartissez-la bien dans tout le moule et égalisez.
Laissez prendre au réfrigérateur.
Une fois le chocolat bien dur, enlevez une petite bande d'environ 1/2 cm sur les 4 cotés puis coupez en petits carrés d'environ 2 centimètres de coté.
Déposez sur un plat et décorez d'une demie pistache.
Conservez au frais.
Mots-clés : Chocolat, pâte de pistaches