Voici une mousse légère, fraîche et gourmande à la fois, un dessert comme je les aime et en plus rapide à préparer. Je sais pas pour vous, mais moi je trouve les speculoos très secs, très sucrés, ça m'écoeure vite, je ne mangerais pas le paquet entier contrairement à d'autres biscuits. Mais avec cette verrine pas du tout j'ai adoré le coté frais du fromage blanc et léger de la mousse.
Cette recette me vient du blog Le Nid de RiriColibri, j'ai suivi sa recette (que vous trouverez par là) à la lettre sauf que j'ai doublé les proportions, tout simplement parce que nous sommes plus nombreux, et peut être un peu plus gourmands aussi, lol. Avec ses proportions RiriColibri avait fait 4 verrines de 12 ml, moi j'ai réalisé 6 verrines bien gourmandes de 17 ml environ.
Ingrédients:
250 g de spéculoos
250 g de fromage blanc
4 blancs d'oeufs
La recette:
Mixez les spéculoos, déposez une petite quantité de poudre de spéculoos dans le fond de vos verrines.
Mélangez le reste de la poudre avec le fromage blanc.
Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la préparation fromage blanc/spéculoos.
Versez dans les verrines.
Placez les verrines au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Au moment de servir, vous pouvez décorez ces verrines comme moi avec de la poudre de spéculoos, comme RiriColibri avec une noix de pâte de spéculoos ou bien même avec un spéculoos entier.