Il y a quelques jours en allant sur le blog de soficook je suis tombée sur cette recette et j'ai été prise d'une irrésistible envie de la tester. Alors bien sûr le mariage poire chocolat est terrible et je savais avant même d'avoir préparé ce cake que nous allions nous régaler, mais dans cette recette j'ai été agréablement surprise par la base de ce cake, pour moi elle est tout simplement parfaite, très moelleuse, pas grasse puisque pas de beurre, pas sèche, ni trop sucrée ni trop peu. C'était parfait, et je pense bien me servir de cette base pour d'autres cakes sucrés ....
Voici sa recette:
3 oeufs
125 g de sucre
175 g de farine
1 sachet de levure
8 cl de lait
8 cl d'huile de tournesol
100 g de chocolat râpé
1 grosse poire
Mélanger tous les ingrédients.
Verser dans une moule à cake, beurré et fariné si le moule n'est pas en silicone.
Enfourner pour 30 minutes environ à 180°.
Sortir le cake du four quand le cake est doré au dessus.
commenter cet article …