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9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 11:43

Il me restait de la crème de marron de mon fondant, j'ai donc décidé de l'utiliser pour faire une panna cotta.

Cette recette est peu sucrée, pas lourde du tout, pourtant le goût de la crème de marron est bien présent, nous avons beaucoup aimé cette recette !

 

Photo 1039

 

Ingrédients:

(pour 6 grandes verrines)

40 cl de crème liquide

40 cl de lait

250 g de crème de marron

3 cc d'agar agar

 

Recette:

Faire chauffer le lait et la crème liquide, ajouter la crème de marron et bien mélanger pour une dissolution parfaite.

Ajouter l'agar agar, porter à petits bouillons en mélangeant bien, éteindre le feu, puis laisser tiédir dans la casserole, en mélangeant souvent.

Verser ensuite dans les verrines, laisser refroidir complètement, puis placer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Vous pouvez servir les verrines tout simplement ou en y ajoutant un marron glacé ou des brisures sur le dessus.

 

Photo 1038

 

Je n'ai pas trouvé la recette traditionnelle de la Panna Cotta, moi j'aime la faire avec moitié lait moitié crème, mais il est tout à fait possible d'y mettre moins de lait et plus de crème !

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Published by gourmands-delices.over-blog.com - dans LES DESSERTS LACTES ET-OU FRUITES
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commentaires

RiriColibri 11/01/2011 11:03



ouh, ça je vais tenter rapidement... J'en profite pour te souhaiter une très belle et douce année Emilie... Bisous bisous!



soficook 15/12/2010 06:37



Juste un petit coucou " froid " du Sud , eh oui , chez nous aussi les températures sont basses alors on profite de la cheminée et de quelques promenades au moindre rayon de soleil .J'espère que
tu vas bien , je te souhaite une très bonne journée , bisous et à plus .



gourmands-delices.over-blog.com 15/12/2010 10:29



coucou sophie


oui oui nous aussi très très froid, les températures restent négatives toutes la journées, ouh glagla !!! Je venais justement sur mon blog pour y mettre ta recette cake choco-poire, que nous
avons tous aimé ^^


Bisous à très vite



Isabelle 12/12/2010 20:36



Cette recette est top.J'ai conquis tout le monde avec (y compris ma fille qui pourtant est très difficile pour les desserts)


J'aurais du faire des pana cottas à l'agar agar bien avant, c'est très facile et c'est trop bon.


Merci beaucoup



Chilubru 11/12/2010 16:46



me revoilà chez toi hihi , tu ne bouges plus cette fois hein ?



gourmands-delices.over-blog.com 12/12/2010 11:12



mdr !!! non non cette fois je bouge plus !!!!


je te souhaite un bon dimanche, bisous



marjorie93 10/12/2010 07:04



Hummm, moi aussi je préfère la couper avec du lait ! C'est moins écoeurant!


A la crème de marron, ce doit être un dessert tout en douceur !!! Je pense que je vais l'essayer...


Bisous et bon week end



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