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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 09:16

Bonjour à tous.

Me voici de retour après quelques semaines d'absence sur le blog ! Après plusieurs mois d'une grande activité sur le blog, j'ai perdu un peu de ma motivation, de mon envie ! Comme j'ai toujours dit que mon blog ne serait jamais une contrainte mais toujours un plaisir, j'ai laissé le temps faire son travail et l'envie de bloguer est en train de revenir doucement, voici une recette aujourd'hui, les suivantes ne devraient pas être trop longues à venir

Après Le brownie au chocolat blanc et framboises de Cooking Lili voici aujourd'hui le brownie marbré au beurre de cacahuète de Titenoon. Une recette absolument terrible, c'est l'un ou même le meilleur gâteau que je n'ai jamais mangé !!!


 

IMGP3119

 

Pour : 8 à 10 personnes

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : le blog Les gourmandises de Titennon, un blog dont je vous ai déjà parlé, je vous invite encore à aller y faire un tour.

 

La recette de Titenoon est ici, moi j'ai juste fait une petite modification, ce n'était pas mon intention au début mais la pâte au beurre de cacahuète était trop compacte chez moi (peut être une histoire de beurre ) les deux pâtes ne se seraient pas mélangées correctement pour avoir un beau marbré, j'ai donc ajouté de la crème.

 

 

Ingrédients :

Pour la pâte au beurre de cacahuète.

100 g de beurre de cacahuète

30 g de beurre pommade

100 g de sucre de canne

1 oeuf

50 g de farine

40 g de crème fraîche

1 c à c de vanille liquide

 

Pour la pâte au chocolat

100 g de chocolat noir

50 g de beurre

100 g de sucre

1 oeuf

50 g de farine

40 g de crème fraîche.

 

La recette :

Préparez la pâte au beurre de cacahuète.

Mélangez le beurre de cacahuète avec le beurre pommade.

Ajoutez le sucre et mélangez.

Puis l'oeuf et la vanille, la crème, mélangez.

Terminez par ajouter la farine, mélangez encore.

Réservez.

 

Préparez la pâte au chocolat.

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Une fois bien lisse, versez dans un saladier, ajoutez le sucre, mélangez.

Puis ajoutez l'oeuf et la crème fraîche, mélangez.

Terminez par ajouter la farine et mélangez encore.

 

Préchauffez le four à 180 ° ou th6

 

IMGP3128

 

Disposez au fond d'un moule carré à brownie de 20*20 une feuille de papier cuisson.

Procédez en 4 couches comme Titenoon (une couche de choco, une de cacahuète, une choco et une dernière de cacahuète. Ou comme moi, déposez la pâte au beurre de cacahuète, puis celle au chocolat et à plusieurs endroit tournez une cuillère en soulevant un peu la pâte.

 

Enfournez pour une trentaine de minutes, chez moi avec mon four qui chauffe très fort a peine plus de 20 minutes, mais selon Titenoon ça peut prendre 30 à 40 minutes avec un four qui chauffe moins.

 

Vous pouvez déguster dès la sortie du four, ou comme le conseil Titenoon et comme je l'ai fait après une nuit de repos !

 

Je vous souhaite une bonne journée et à bientôt.


 

Mots clés : Brownie, chocolat, cacahuète, etat-unis, gateau, dessert

 

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commentaires

S
<br /> Très bonne recette, le gâteau était très bon ,surtout le lendemain après une nuit au frigo. J'ai beaucoup aimé la texture aussi.<br />
Répondre
P
<br /> Au beurre de cachuètes... j'adore!! dis-moi qu'il t'en reste une petite part pour moi! mdr bon après-midi ma belle. bisous, bisous<br />
Répondre
N
<br /> Te revoilà avec une recette trop trop gourmande ^^<br /> <br /> <br /> ravie de te revoir parmis nous!<br />
Répondre
S
<br /> Il est très appétissant ton brownie et avec des saveurs originales en plus que je ne connaissais pas , sympa cette découverte !<br /> <br /> <br /> Tu as raison de te mettre en pause quand tu en as envie , moi aussi , j'avais espacé les publications : pas de contraintes , juste pour le plaisir , je suis bien d'accord avec toi et moi non plus<br /> je ne me force pas.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une excellente journée , bises<br />
Répondre
S
<br /> j'adore le beurre de cacahuette, je viens d'en acheter pour en faire des cookies au beurre de cacahuette, ces brownies sont extra !!!!<br /> <br /> <br /> bonne soiree<br />
Répondre

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