Le blog Gourmands-délices est un blog culinaire, vous y trouverez des recettes de tous les jours, simples et rapides, de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants et la brioche des dimanches matin en famille.
Vous n'avez pas raté qu'hier c'était la Saint Valentin, je n'aime pas tout le tralala qui est fait autour des fêtes, donc chez moi les choses restent toujours très simples, j'ai donc réaliser ces verrines pour un dessert en tête à tête à la lueur des bougies. Cette recette est issue du cuisine actuelle de février 2011.
Ingrédients:
100 g de chocolat
1/2 c à c de café soluble
2 oeufs
6 Carambars
10 cl de crème liquide
de la chantilly
des vermicelles en chocolat pour la déco
Recette:
A préparer plusieurs heures à l'avance.
Faire fondre doucement le chocolat, avec le café soluble et une cuillère à soupe d'eau.
Monter les blancs en neige et ajouter les jaunes au chocolat.
Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat.
Verser dans les verrines et placer au réfrigérateur pour 3 heures.
Faites fondre les Carambars dans la crème, en mélangeant bien.
Laisser refroidir, puis verser sur les mousses.
Placer de nouveau au réfrigérateur.
Puis au moment de servir décorer d'une pression de chantilly et de vermicelles en chocolat.
Au moment de préparer cette recette j'ai eu l'impression qu'il n'y aurait pas assez de crème aux Carambars, j'ai donc doublé les proportions, en faisant fondre 12 Carambars dans 20 cl de crème liquide, et je ne regrette absolument pas mon choix si vous réalisez cette recette je vous conseille de faire comme moi.
De plus vous voyez sur les photos que je n'ai pas ajouté les vermicelles, pour ça je peux dire merci à mon plus "grand" fils qui m'a chipé le flacon de vermicelles que je venais d'acheter et qu'il à entièrement mangé caché sous sa couette, dommage car mon dessert aurait été encore plus beau, rhaaa les joies d'être maman !! lol