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Le blog Gourmands-délices est un blog culinaire, vous y trouverez des recettes de tous les jours, simples et rapides, de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants et la brioche des dimanches matin en famille.

Sablés au parmesan et thym

Une petite idée toute simple, toute bête, vous trouverez même ce genre de sablés au rayon biscuits apéritifs de votre hypermarché en un peu moins bon, seulement à les faire vous même au moins vous savez exactement ce qu'il y a dedans, et puis ça va vite à faire ! A vous de choisir si vous voulez manger de bonnes choses ou des mauvaises.


 

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Pour environ 30 sablés

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 15 à  20 minutes

Difficulté : très facile, Facile, Moyen, Difficile.

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : Moi-même et un peu partout ausssi !

 

Ingrédients :

100 g de parmesan

180 g de farine

120 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

1 cc de thym

 

La recette :

Dans un saladier travaillez du bout de doigts (comme pour faire une pâte sablée ) la farine, le beurre, le parmesan et le thym.

Puis ajoutez les deux jaunes d'oeufs et travaillez encore pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Formez un boudin et coupez des tranches avec un couteau.

Placez les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour 15 à 20 minutes environ th 6 ou 180° . Vous pouvez retourner vos sablés à mi-cuisson pour évitez qu'un coté soit fort brun et un autre tout pâle, ainsi ils seront beaucoup plus beaux.


 

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Info : Les sablés vont s'étaler un peu à la cuisson pensez-y pour prévoir le diamètre de vos sablés, pensez aussi à les espacer un peu sur la plaque de cuisson tous les 2 cm environ. Ne conservez pas ces sablés dans une boite hermétique comme il est souvent conseillé, ils perdraient tout leur croquant et deviendraient presque mou, ce qui n'est pas l'effet recherché lorsqu'on prépare des sablés.

 

 

C'est tout pour aujourd'hui,

on se retrouve normalement demain pour 2 nouvelles recettes.

A demain.

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C
Thanks for sharing, this is a fantastic blog post.
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G
<br /> Ils sont succulents!<br />
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A
<br /> Je viens de faire cette recette, elle est parfaite !<br />
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M
<br /> ces sables sont trooop beaux j'adore l'association thym parmesan !!<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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