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Le blog Gourmands-délices est un blog culinaire, vous y trouverez des recettes de tous les jours, simples et rapides, de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants et la brioche des dimanches matin en famille.

La pâte brisée

La pâte brisée est très simple à réaliser et tellement meilleure que les pâtes industrielles qu'il serait dommage de s'en priver !

 

Ingrédients:

250 g de farine

125 g de beurre

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

 

Recette:

Verser la farine dans un saladier, faire un puits, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et la pincée de sel, mélanger rapidement du bout des doigts, puis ajouter le jaune d'oeuf et pétrir, ajouter si besoin un peu d'eau pour obtenir une pâte souple et homogène. Laisser reposer au réfrigérateur minium 30 minutes ou plus selon votre organisation, la sortir quelques minutes avant de l'utiliser.

 


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T
<br /> <br /> Merci de cette recette; je n'ai jamais eu de facilité avec la pâte brisée et donc je vais essayer cette recette la prochaine fois que je décide de faire une quiche.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est vrai que c'est simple à réaliser , il n'y a que la feuilletée que je n'ai jamais tenté !!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> moi je fais la pâte feuilletée, contrairement à ce que l'on pense ce n'est pas compliqué, mais c'est très long à faire, ça demande de l'organisation, ce que je n'ai pas, lol, donc je l'achete<br /> souvent toute prete !<br /> <br /> <br /> bon week end, bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />