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Le blog Gourmands-délices est un blog culinaire, vous y trouverez des recettes de tous les jours, simples et rapides, de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants et la brioche des dimanches matin en famille.

Fondant au mascarpone ou fondant italien

Bonjour à toutes et à tous.

Aujourd'hui je vous présente une recette simple, rapide et qui plaira à toute personne aimant le chocolat donc presque à tout le monde !!! lol

 

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Pour : 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : J'ai trouvé cette superbe recette sur le blog Les Gourmandises De Titenoon , C'est un blog que je suis depuis de nombreux mois, je l'aime beaucoup, il porte merveilleusement bien son nom puisqu'il est plein de gourmandises !! Si vous ne le connaissez pas encore je vous conseille vivement d'aller y faire un tour.

 

Ingrédients:

200 g de chocolat

180 g de mascarpone

160 g de sucre en poudre

4 oeufs

50 g de farine

 

La recette :

Dans une petite casserole faites fondre le chocolat avec le mascarpone, sur feu très doux, en remuant souvent, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. (attention de ne pas faire brûler le chocolat ! )

Pendant ce temps, dans un  saladier fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et mélangez.

Versez le mélange chocolat / mascarpone dans le saladier, mélangez bien encore une fois.

Tapissez un moule (type moule à brownie) d'une feuille de papier cuisson (pour un démoulage facile ) et versez la préparation au chocolat.

Enfournez dans un four chaud th 6 ou 180 ° pendant 20 minutes environ.

Attendez le refroidissement complet avant de déguster.

Comme le conseillait Titenoon ce fondant accompagné d'une crème anglaise c'est parfait.

 

Attention !! Surveillez bien la cuisson.

Titenoon qui a un four qui chauffe peu a du attendre près de 30 minutes avant que le fondant soit cuit. Moi qui ai un four qui chauffe trop j'ai du baisser la température du four et malgré tout à 20 minutes c'était bien cuit deux ou trois minutes de plus et c'était brûler

 

Mots clés : Fondant, chocolat, gateau, dessert

 

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Je vous souhaite un agréable dimanche et à bientôt.

 


 

D'autres recettes au chocolat :

 

Brownie aux noix de pécan

Brownie aux noix de pécan

 

 

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Fondant marron-chocolat

 

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K
<br /> je vais tester cette recette car ce gâteau meplait beaucoup<br />
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T
<br /> Super :) Merci pour le clin d'oeil ! Avec la crème anglaise il devait etre délicieux!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Mais c'est moi qui te dis merci pour cette délicieuse recette !<br /> <br /> <br /> Biz et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> quel moelleux, ma foi!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Trés fondant! miam j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Il a l'air de particulièrement bien porter son nom !<br /> <br /> <br /> <br />
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