Le blog Gourmands-délices est un blog culinaire, vous y trouverez des recettes de tous les jours, simples et rapides, de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants et la brioche des dimanches matin en famille.
Bonjour à toutes et à tous.
Aujourd'hui je vous présente une recette simple, rapide et qui plaira à toute personne aimant le chocolat donc presque à tout le monde !!! lol
Pour : 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile
Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher
Source : J'ai trouvé cette superbe recette sur le blog Les Gourmandises De Titenoon , C'est un blog que je suis depuis de nombreux mois, je l'aime beaucoup, il porte merveilleusement bien son nom puisqu'il est plein de gourmandises !! Si vous ne le connaissez pas encore je vous conseille vivement d'aller y faire un tour.
Ingrédients:
200 g de chocolat
180 g de mascarpone
160 g de sucre en poudre
4 oeufs
50 g de farine
La recette :
Dans une petite casserole faites fondre le chocolat avec le mascarpone, sur feu très doux, en remuant souvent, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. (attention de ne pas faire brûler le chocolat ! )
Pendant ce temps, dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et mélangez.
Versez le mélange chocolat / mascarpone dans le saladier, mélangez bien encore une fois.
Tapissez un moule (type moule à brownie) d'une feuille de papier cuisson (pour un démoulage facile ) et versez la préparation au chocolat.
Enfournez dans un four chaud th 6 ou 180 ° pendant 20 minutes environ.
Attendez le refroidissement complet avant de déguster.
Comme le conseillait Titenoon ce fondant accompagné d'une crème anglaise c'est parfait.
Attention !! Surveillez bien la cuisson.
Titenoon qui a un four qui chauffe peu a du attendre près de 30 minutes avant que le fondant soit cuit. Moi qui ai un four qui chauffe trop j'ai du baisser la température du four et malgré tout à 20 minutes c'était bien cuit deux ou trois minutes de plus et c'était brûler
Mots clés : Fondant, chocolat, gateau, dessert
Je vous souhaite un agréable dimanche et à bientôt.
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