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15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 12:30

Vous n'avez pas raté qu'hier c'était la Saint Valentin, je n'aime pas tout le tralala qui est fait autour des fêtes, donc chez moi les choses restent toujours très simples, j'ai donc réaliser ces verrines pour un dessert en tête à tête à la lueur des bougies. Cette recette est issue du cuisine actuelle de février 2011.

 

Verrines-Carambars-Chocolat.jpg

 

Ingrédients:

100 g de chocolat

1/2 c à c de café soluble

2 oeufs

6 Carambars

10 cl de crème liquide

de la chantilly

des vermicelles en chocolat pour la déco

 

Recette:

A préparer plusieurs heures à l'avance.

Faire fondre doucement le chocolat, avec le café soluble et une cuillère à soupe d'eau.

Monter les blancs en neige et ajouter les jaunes au chocolat.

Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat.

Verser dans les verrines et placer au réfrigérateur pour 3 heures.

 

Faites fondre les Carambars dans la crème, en mélangeant bien.

Laisser refroidir, puis verser sur les mousses.

Placer de nouveau au réfrigérateur.

 

Puis au moment de servir décorer d'une pression de chantilly et de vermicelles en chocolat.

 

 

Verrines-Carambars-Chocolat-2.jpg

 

Au moment de préparer cette recette j'ai eu l'impression qu'il n'y aurait pas assez de crème aux Carambars, j'ai donc doublé les proportions, en faisant fondre 12 Carambars dans 20 cl de crème liquide, et je ne regrette absolument pas mon choix si vous réalisez cette recette je vous conseille de faire comme moi.

De plus vous voyez sur les photos que je n'ai pas ajouté les vermicelles, pour ça je peux dire merci à mon plus "grand" fils qui m'a chipé le flacon de vermicelles que je venais d'acheter et qu'il à entièrement mangé caché sous sa couette, dommage car mon dessert aurait été encore plus beau, rhaaa les joies d'être maman !! lol

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Published by gourmands-delices.over-blog.com - dans LES DESSERTS LACTES ET-OU FRUITES
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commentaires

victoria 27/11/2011 23:51


Bonjour Madame, je voudrai faire cette verrine à ma mère mais je voudrai s'avoir pour combien de personnes a été faite cette verrine carambars-chocolats ?? Enfin, je pense qu'elle est pour 2
personnes comme sur la photo il y a deux verrines mais ces juste pour être sur. Merci D'avance.

Emilie 28/11/2011 11:49



Bonjour Victoria !


Oui cette recette a été faite pour deux personnes, mais ça donne deux verrines bien grosses bien lourdes, donc ces quantités  peuvent être valable aussi pour 3 ou 4 personnes.


Tout dépend de si tu veux faire un dessert tout léger ou un dessert bien gourmand ;)


j'éspère avoir bien répondu à ta question, n'hésites pas si tu en a d'autres ;) et tu me me dire TU



Lydie 07/03/2011 23:47



Bonjour,


ce dessert a l'air très bon! Je vais le tester bientôt, je vous en dirai des nouvelles.


En fait le lit de chocolat est une mousse ou plutôt une crème???


Merci à bientôt!



Emilie 08/03/2011 18:40



Bonsoir lydie


La couche de chocolat est une mousse, celle au carambar c'est une crème.


N'hésitez pas venir me dire vos impressions quand vous aurez testé cette recette !


A bientôt



narjisse 03/03/2011 02:12



ces verrines ont l'air tout simplement délicieuse! les 2 parfums doivent faire fondre de plaisir! bravo



marjorie93 23/02/2011 06:42



Coucou, elles sont magnifiques tes verrines!!! J'ai très envie d'y goûter!!


Bonne journée. Bises



soficook 21/02/2011 19:21



C'est un beau dessert , j'aime bien les étages de couleur: une verrine élégante !!!


Belles saveurs qui vont bien ensemble , vous avez du vous régaler !!!


Je te souhaite une excellente semaine , bisous Sophie


 



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