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16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 11:30

C'est la première tarte aux fraises que je réalise, je ne suis pas totalement satisfaite de la présentation (mais pour une première ne soyons pas trop exigeante !) par contre niveau gustatif je suis très contente ! Cette tarte était absolument délicieuse, les noisettes donnent vraiment un plus à la tarte aux fraises qui est classique, ces deux saveurs se marient à merveille !!! Je l'ai réalisé avec les recettes de pâte sablée aux noisettes que je vous ai donné samedi et le recette de la crème pâtissière que je vous donnais hier, allez hop hop hop, c'est parti, on récapitule tout ...

 

 

Tarte pâtissière aux fraises et noisettes

 

Ingrédients

Pour la pâte sablée aux noisettes

300 g de farine

125 g de beurre

70 g de sucre

50 g de noisettes en poudre

2 oeufs

1 pincée de sel

 

pour la crème pâtissière

50 cl de lait

4 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

60 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

 

un peu de poudre de noisettes 

et 500 g de fraises

 

 

Gourmands-Délices

 

La recette:

Commencez par préparer la pâte

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes et sel, faites un puits.

Déposez dans le puits le beurre coupé en morceaux, et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

Puis dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez 1 CS d'eau et fouettez encore.

Versez le mélange oeufs/sucre dans le saladier et mélangez rapidement pour obtenir une pâte homogène et souple.

Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, déposez-la dans un moule à tarte, piquez avec une fourchette, enlevez l'excédent de pâte, recouvrez d'une autre feuille de papier cuisson et recouvrez de haricots secs.

Placez la pâte au réfrigérateur, pendant 30 à 60 minutes.

 

Pendant que la pâte repose au frais, préparez la crème pâtissière.

Faites chauffer le lait avec les sucres.

Pendant que le lait chauffe mélangez les oeufs avec la farine.

Une fois que le lait est bouillant, versez-le tout doucement sur le mélange oeufs/farine.

Remettez le tout sur le feu, et laissez bouillir 2 minutes. La crème va épaissir.

Laissez complètement refroidir.

 

Enfournez la pâte sablée dans un four préchauffé th6 ou 180°, laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.

 

Une fois la pâte et la crème bien refroidies, versez la crème sur la pâte, et disposez les fraises sur la crème et saupoudrez d'un peu de poudre de noisettes.


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Mots-clés : Tarte, fraises, noisettes, dessert

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Published by Emilie - dans TARTES SUCREES
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commentaires

Pupuce 16/05/2011 11:51



j'adore les tartes aux fraises, la tienne me donne biene nvie!



LadyMilonguera 16/05/2011 11:48



Très chouette cette tarte ! Elle est jolie comme tout !!!



Chilubru 16/05/2011 11:41



magnifiquement gourmande cette tarte.....hummm



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