Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juin 2011 4 02 /06 /juin /2011 08:01

Un de mes péchés mignons c'est la tarte au fromage blanc, j'adore ça !!! Cette fois j'ai choisi d'y mettre des myrtilles mais c'est pas obligé. J'ai aussi une recette de gâteau au fromage blanc donc sans la pâte sablée, je vous la donnerai bientôt, c'est un pur délice, on a l'impression de manger un nuage, c'est parfait pour l'été ! Mais pour l'instant revenons à nos moutons et à cette tarte au fromage blanc et aux myrtilles.

 

 

Tarte-au-fromage-blanc-et-myrtilles2.jpg

 

Ingrédients:

1 pâte sablée

500 g de fromage blanc

150 g de sucre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

40 g de maïzena

300 g de myrtilles

 

La recette:

Etalez la pâte brisée sur une feuille de papier cuisson.

Déposez avec précaution la pâte et la feuille dans un moule à manqué amovible de 20 cm de diamètre environ, piquez la pâte et placez le moule au réfrigérateur.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes dans deux saladiers.

Fouettez les jaunes avec les sucres, puis ajoutez la maïzena, mélangez, puis ajoutez le fromage blanc, mélangez encore.

Montez les blancs en neige bien fermes.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.

Déposez les myrtilles sur la pâte brisée, versez la préparation au fromage blanc.

Avec un couteau enlevez le trop de pâte brisée (laissez un bord d'environ 1/2 centimètre au dessus du fromage blanc)

Puis enfournez à four chaud th6 pendant 40 minutes environ.

Laissez complètement refroidir, puis placez au frais pour plusieurs heures, l'idéal étant d'y laisser la tarte toute une nuit.

Démoulez (très facilement grâce au moule amovible et au papier cuisson), et déposez sur un plat de service.

 

 

Tarte-au-fromage-blanc-et-myrtilles.jpg


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

Mots-clés : tarte, fromage blanc, myrtilles, dessert

Partager cet article

Published by Emilie - dans TARTES SUCREES
commenter cet article

commentaires

Corinne 05/06/2011 20:22



Recette testée et approuvée ! J'ai remplacé les myrtilles par une compotée de rhubarbe à la cannelle, nous nous sommes régalés !



Emilie 07/06/2011 11:47



Je suis ravie de savoir que vous vous êtes régalés avec une de mes recettes, merci d'être revenu me le dire, ça fait plaisir.


A bientôt



Margaux33 02/06/2011 10:43



ça a l'air bon mais j'aime la tarte aux myrtilles  sans rien d'autres . prévoir de quoi se nettoyer les dents qui deviennent  violettes . mais que c'est bon.



Gaby 02/06/2011 10:35



Ca a l'air très bon, vraiment ;-)



Emilie 02/06/2011 22:04



Je te remercie Gaby :-)



Présentation

  • : Gourmands-Délices
  • : Le blog Gourmands-délices est un blog culinaire, vous y trouverez des recettes de tous les jours, simples et rapides, de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants et la brioche des dimanches matin en famille.
  • Contact

  Bonjour à toutes et tous, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

J'espère que vous l'aimerez et que vous y trouverez des recettes à reproduire.

N'hésitez pas à me laisser vos impressions et n'oubliez de vous inscrire à la publication de mes recettes grâce à la newsletter.

Recherche

Les index à thèmes

Archives

Retrouvez moi sur

Ma Page sur Hellocoton

  Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
logo_bdc_blogs.gif

Recette

 

 

blogs_a_croquer.png

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

logo-cuisicook-carre-arrondi-150.gif