Bonjour à toutes et tous, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

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Un de mes péchés mignons c'est la tarte au fromage blanc, j'adore ça !!! Cette fois j'ai choisi d'y mettre des myrtilles mais c'est pas obligé. J'ai aussi une recette de gâteau au fromage blanc donc sans la pâte sablée, je vous la donnerai bientôt, c'est un pur délice, on a l'impression de manger un nuage, c'est parfait pour l'été ! Mais pour l'instant revenons à nos moutons et à cette tarte au fromage blanc et aux myrtilles.

 

 

Tarte-au-fromage-blanc-et-myrtilles2.jpg

 

Ingrédients:

1 pâte sablée

500 g de fromage blanc

150 g de sucre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

40 g de maïzena

300 g de myrtilles

 

La recette:

Etalez la pâte brisée sur une feuille de papier cuisson.

Déposez avec précaution la pâte et la feuille dans un moule à manqué amovible de 20 cm de diamètre environ, piquez la pâte et placez le moule au réfrigérateur.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes dans deux saladiers.

Fouettez les jaunes avec les sucres, puis ajoutez la maïzena, mélangez, puis ajoutez le fromage blanc, mélangez encore.

Montez les blancs en neige bien fermes.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.

Déposez les myrtilles sur la pâte brisée, versez la préparation au fromage blanc.

Avec un couteau enlevez le trop de pâte brisée (laissez un bord d'environ 1/2 centimètre au dessus du fromage blanc)

Puis enfournez à four chaud th6 pendant 40 minutes environ.

Laissez complètement refroidir, puis placez au frais pour plusieurs heures, l'idéal étant d'y laisser la tarte toute une nuit.

Démoulez (très facilement grâce au moule amovible et au papier cuisson), et déposez sur un plat de service.

 

 

Tarte-au-fromage-blanc-et-myrtilles.jpg


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Mots-clés : tarte, fromage blanc, myrtilles, dessert

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Jeudi 2 juin 4 02 /06 /Juin 08:01
- Par Emilie - Publié dans : TARTES SUCREES
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