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4 juillet 2011 1 04 /07 /juillet /2011 08:00

Une recette qui change du traditionnel parmentier, moi qui n'aime pas trop la viande je préfère largement cette version. Moi et mon homme aimons beaucoup cette recette, les enfants n'aiment pas trop, mais bon, si on devait manger que ce qu'ils aiment .....

 

parmentier-de-la-mer.jpg

 

Ingrédients:

500 g de poissons blancs

500 g de carottes

500 g de pommes de terre

20 cl de crème liquide

1 oignon

1 dose de safran

quelques CS de jus citron et d'huile d'olive

du sel

 

La recette:

Dans un large plat, déposez le poisson, saupoudrez le safran, râpez l'oignon par dessus, ajoutez quelques cuillères à soupe d'huile et de jus de citron (le goût du citron doit être bien présent). Laissez mariner pendant que vous préparez la purée.

Epluchez les carottes et pommes de terre, coupez-les en rondelles et en morceaux, lavez -les. Faites cuire comme vous aimez, à la vapeur ou dans l'eau bouillante, commencez par faire cuire les carottes, puis 10 minutes après ajoutez les pommes de terre (car les carottes sont plus longues à cuire que les pommes de terre) . Quand tout est cuit, écrasez au presse-purée, ajoutez la crème liquide, du sel, mélangez, vérifiez l'assaisonnement.

Dans un plat à gratin, déposez le poisson, versez dessus la marinade, puis ajoutez la purée.

Passez au four th6 ou 180° pour 20 à 25 minutes.

 

 

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Mots-clés : parmentier, poisson blanc, pommes de terre, carottes

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commentaires

marie jo 22/05/2015 07:48

Super idée et bien bon

barbara 04/07/2011 08:45



c'est une très bonne idée, j'ai tout ce qu'il me faut ce sera surement au menu dans la semaine !! bonne journée, bises



Emilie 04/07/2011 09:24



Quand tu auras testé, n'hésites pas à venir me dire ce que tu en as pensé !!!


Biz à bientôt



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  • : Le blog Gourmands-délices est un blog culinaire, vous y trouverez des recettes de tous les jours, simples et rapides, de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants et la brioche des dimanches matin en famille.
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