Bonjour à toutes et tous, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

J'espère que vous l'aimerez et que vous y trouverez des recettes à reproduire.

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Pour l'instant je vous ai toujours présenté des panna cotta en verrine, la Panna Cotta, fraises et amandes , la Panna Cotta à la noix de coco et la Panna Cotta à la crème de marrons. Mais si une panna cotta est bien réalisée, elle est suffisamment ferme pour être servie à l'assiette.

 

panna-cotta-sauce-caramel-2.jpg

 

Pour 6 petites panna cotta

Ingrédients:

Pour les panna cotta

20 cl de crème liquide

20 cl de lait

10 g de sucre vanillé ou 1 sachet

1 cc rase d'agar agar

 

Pour la sauce caramel

100 g de sucre

30 g de beurre

2 CS de crème fraîche

 

La recette :

Préparez les panna cotta.

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème, le lait, le sucre et l'agar agar.

Attendez les premiers petits bouillons, puis stoppez la cuisson, et versez la préparation dans des moules à grands muffins en silicone.

Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pour plusieurs heures.

 

Préparez la sauce caramel

Dans une petite casserole, versez le sucre, ajoutez un peu d'eau pour que le sucre soit mouillé, puis faites chauffer à feu doux sans jamais remuer.

Quand le sucre attrape une jolie couleur dorée, ajoutez le beurre, mélangez bien. (Attention il peut il avoir des petites projections et le caramel brûle très fort)

Puis ajoutez la crème fraîche, mélangez bien.

Si un peu de caramel s'est solidifié, remettez un peu sur le feu.

Laissez refroidir, puis placez aussi au frais pour quelques heures.

 

Au dernier moment, passez la lame d'un couteau entre la panna cotta et le moule en silicone en tirant sur la moule.

Retournez le moule sur l'assiette et faites une petite pression à l'arrière du moule, la panna cotta va glisser toute seule.

Versez un peu de sauce caramel au dessus de la panna cotta.

 

 

 

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Mots clés Pour le site recette de cuisine:

Panna cotta, dessert, vanille, caramel

 

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Mercredi 6 juillet 3 06 /07 /Juil 13:45
- Par Emilie - Publié dans : LES DESSERTS LACTES ET/OU FRUITES
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