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26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 08:07

Bonjour à tous.

Aujourd'hui je vous présente une recette qui est tout simplement fabuleuse. Il y a déjà le mélange des saveurs c'est classique mais efficace, c'est un dessert qui n'est pas lourd, pas écoeurant, les goûts sont bien présents sans l'être trop, et puis ça change des desserts au chocolat, vanille, café ....

 

IMGP2718.JPG

 

Pour : 4 à 5 personnes

Temps de préparation : 2 min + 1 Temps de cuisson : 2 fois 5 minutes

Temps de repos : 30 minutes + 3 heures au frais

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas Cher, Abordable, Cher

Source : Pour cette recette je me suis aidée d'une recette du livre " Tiramisu, panna cotta & cheesecake " édition Hachette, je vous avez parlé de ce livre ici.  J'ai utilisé de l'agar agar et pas de la gélatine comme dans le livre et je n'ai pas suivi la recette pour la préparation de la crème au pain d'épice.

 

Ingrédients :

Pour la crème au pain d'épice

20 cl de crème liquide

2 tranches de pain d'épice

20 g de sucre

1 cc de 4 épices

1 cc rase d'agar agar

Pour la crème à l'orange

15 cl de crème liquide

15 cl de jus d'orange

30 g de sucre

1 cc rase d'agar agar

+ 1 tranche de pain d'épice pour la déco

 

La recette :

Commencez par préparer la crème au pain d'épice.

Mixer les 2 tranches de pain d'épice avec la crème liquide, le sucre et les 4 épices.

Versez le tout dans une petite casserole et faites chauffer sur feu très doux en remuant sans arrêt (attention ça risque d'attacher au fond)

Dès que les premières ébullitions apparaissent ajoutez l'agar agar et poursuivez la cuisson quelques secondes.

Versez la crème dans les verrines et laissez refroidir environ 30 minutes.

Puis préparez la crème à l'orange.

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec le jus d'orange et le sucre.

Dès que les premières ébullitions apparaissent ajoutez l'agar agar et poursuivez la cuisson quelques secondes.

Laisser un peu refroidir.

Versez sur la crème au pain d'épice.

Laissez complètement refroidir.

Puis placez au frais pour au moins 3 heures.

Juste avant de servir décorez d'un peu de pain d'épice émietté.

 

IMGP2723.JPG

 

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Mots-clés : Dessert, Panna cotta, Pain d'épice, Orange

 

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Je vous souhaite à tous une bonne journée et une bonne semaine.

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commentaires

noviceencuisine 26/09/2011 10:17



Une trés joli dessert!



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  • : Le blog Gourmands-délices est un blog culinaire, vous y trouverez des recettes de tous les jours, simples et rapides, de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants et la brioche des dimanches matin en famille.
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