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23 novembre 2011 3 23 /11 /novembre /2011 08:24

Bonjour tout le monde.

Voilà le dessert dont je vous parlais lundi et pour lequel j'avais réalisé de l'orange curd. C'est un dessert absolument délicieux et très rapide à réaliser, je vous le conseille vivement !!

 

IMGP2866.JPG

 

Pour : 6 personnes

Temps de préparation : 2 minutes Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de repos : plusieurs heures

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : Moi-même

 

Ingrédients :

30 cl de crème liquide

30 cl de lait

100 g de chocolat à cuire

50 g de sucre

2 cc rases d'agar agar

De l'orange curd la recette est ici

 

La recette :

Dans une petite casserole, versez la crème liquide, le lait, le sucre, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et faites cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

Dès que les premiers petits bouillons apparaissent, ajoutez l'agar agar et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Versez dans les ramequins, laissez refroidir, puis placez au frais pour plusieurs heures.

Juste avant de servir démoulez, et versez de l'orange curd sur la panna cotta, laissez le pot d'orange curd sur la table vous aurez sûrement envie d'en rajouter !

 

Je vous souhaite une excellente journée.

 

Mots clés :panna cotta, chocolat, orange, dessert

 

 

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commentaires

nokomis 23/11/2011 16:55


miamiam et en plus je peux la manger, tu fais des recettes exquises et qui font envie de les faire, pour mes petits aussi en dessert


gros bisous Bijou


tout va bien rdv là où tu sais

Emilie 29/11/2011 18:09



excuse de ma réponse tardive noko, j'ai pris du retard sur mon blog, puisque je passe mon temps là où tu sais


je sais pas si tu as déjà fait des panna cotta, c'est très bon et hyper simple à faire, en plus cette recette ci fait son petit effet alors qu'elle est très rapide à réaliser !!


Bonne soirée ma noko



soficook 23/11/2011 15:30


C'est une belle recette , est ce que ça se démoule facilement ?  bisous

Emilie 29/11/2011 18:06



coucou sophie


excuse moi de répondre aussi tard :§


Oui la panna cotta se démoule très bien, j'en avais déjà fait dans des moules en silicone et c'était très facile à démouler, une petite pression même pas délicate  au fond du moule et la panna cotta tombe dans l'assiette et en restant très présentable. Pour cette panna cotta au chocolat pour
la première fois je l'ai faite prendre dans des moules en verre (ramequins) et là encore à mon grand étonnement c'était très facile à démouler, il a suffit de passer la lame d'un couteau tout
autour en prenant soin de ne pas abimer la crème !


Je te souhaite une bonne soirée, biz et à bientôt



novice en cuisine 23/11/2011 09:56


avec l'orange ce me tente!

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