Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2011 6 02 /04 /avril /2011 10:00

Je sais pas pour vous mais ici le samedi soir c'est toujours des repas cool (pizza, hamburger...) mais je tiens à faire tout ceci maison afin de ne pas ingurgiter trop de cochonneries. Le week end dernier j'ai fait pour la première fois des paninis, j'en suis très contente non seulement parce que pour une fois j'ai réussi une recette du premier coup mais aussi parce que toute ma petite famille à aimé.

 

Paninis-blanc-de-poulet-vache-qui-rit.jpg

 

Ingrédients:

(pour 6 paninis)

250 g de farine

15 cl de lait

5 g de levure de boulangerie

1 pincée de sel

1 CS d'huile d'olive

3 tranches de blanc de poulet

12 vache qui rit

 

La recette:

Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine et le sel, faites un puits, ajoutez l'huile d'olive, versez le lait et la levure diluée. Avec le bout des doigts mélangez en incorporant petit à petit la farine, puis pétrir pendant quelques minutes.

Couvrez d'un linge propre et laissez lever 1 heure.

Au bout de ce temps pétrissez rapidement pour enlever l'air de la pâte, divisez la pâte en six et formez des rectangles d'un demi centimètre à 1 centimètre d'épaisseur. Couvrez et laissez encore lever 1 heure, puis enfournez à four chaud th 6 ou 180° pendant une dizaine de minutes, les pains doivent rester blancs.

Laissez refroidir.

Puis garnir vos paninis d'une demi tranche de blanc de poulet (ou de jambon si vous préférez) et de deux vache qui rit étalées.

Faites cuire vos paninis.

Vous pouvez cuire vos paninis dans un appareil à croque, dans un grill-pain en veillant à ce que la garniture ne coule pas sur les résistances, ou si comme moi vous n'avez pas ces appareils, dans le four en posant les paninis sur la grill le plus bas possible et en posant une plaque à pâtisserie et un plat lourd sur la plaque pour bien presser les paninis.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Mots-clès:paninis, poulet, fromage

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bebe 26/07/2015 20:27

merci

jp 24/04/2012 20:52


Merci pour la recette des paninis ^^.
Mais n'y a t'il pas une erreur avec la mesure du lait?
15ml c'est très peu...non?

Emilie 24/04/2012 21:36



Oui en effet 15 ml c'est très peu, je pense même que c'est carrément impossible de réaliser la recette avec si peu de lait


Cela fait un an que j'ai fait cette recette donc je ne m'en souviens plus, mais à mon avis ça ne peut être qu'une faute de frappe et c'est 15 cl de lait qu'il faut mettre.


Je vous remercie vivement de m'avoir fait remarquer mon erreur, je vais la corriger de suite


 


Pour les pains à paninis une simple recette de pâte à pain suffit, si vous avez une recette que vous avez l'habitude de faire, je vous conseil même de faire avec la votre et ne pas prendre de
risque avec une recette que vous ne maitrissez pas!


En tout cas si vous testez les paninis, n'hésitez pas à venir me dire ce que vous en avez pensé.


Je vous remercie, bonne soirée, à bientôt.


 



Djanisse 26/03/2012 21:01


J'aime l'idée avec la Vache qui rit !

Sylviane 03/04/2011 15:58



Super ! je vais essayer.



RiriColibri 02/04/2011 14:47



impeccable pour mes deux oisillons, je prends! Les paninis maison sont devenus fréquents depuis qu'on a investi dans un grill...


Bisous Emilie, bon samedi à toi et tes petits!



Présentation

  • : Gourmands-Délices
  • : Le blog Gourmands-délices est un blog culinaire, vous y trouverez des recettes de tous les jours, simples et rapides, de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants et la brioche des dimanches matin en famille.
  • Contact

  Bonjour à toutes et tous, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

J'espère que vous l'aimerez et que vous y trouverez des recettes à reproduire.

N'hésitez pas à me laisser vos impressions et n'oubliez de vous inscrire à la publication de mes recettes grâce à la newsletter.

Recherche

Les index à thèmes

Archives

Retrouvez moi sur

Ma Page sur Hellocoton

  Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
logo_bdc_blogs.gif

Recette

 

 

blogs_a_croquer.png

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

logo-cuisicook-carre-arrondi-150.gif