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7 avril 2011 4 07 /04 /avril /2011 10:10

Alors les nuggets maison, je vais vous donner 4 bonnes raisons de faire vos nuggets vous-même:

1 C'est très facile à faire

2 C'est pas très long à faire

3 Le goût des nuggets maison est complètement différent des nuggets industriels, c'est largement meilleur, y'a pas photo !

4 Et l'argument qui va finir de vous convaincre, renseignez-vous un peu sur la composition des nuggets industriels ... franchement c'est hallucinant !!

Ici c'est donc nuggets maison ou rien !

 

Nuggets de poulet

 

Ingrédients:

(pour 15 nuggets environ)

200 g de reste de poulet cuit

de la chapelure

de la farine

1 oeuf

du sel

 

La recette:

Préparez 3 bols: un avec de la farine, un avec de la chapelure, et un dernier avec un oeuf battu.

Mixez vos morceaux de poulet, salez,mélangez.

Prélevez une petite quantité de viande, dans le creux de votre main faites une boule, pressez-la, pour obtenir la forme caractéristique des nuggets.

Passez-la ensuite délicatement dans la farine, puis dans l'oeuf battu et pour terminer dans la chapelure.

Réservez.

Répétez cette opération jusqu'à épuisement du poulet.

Une fois tous vos nuggets formés passez-les à la friture dans une huile bien chaude, en les retournant à mi-cuisson.

Après la cuisson et avant de servir déposez-les sur du papier absorbant.

 

Mon homme et moi mangeons peu de nuggets c'est une recette que je fais surtout pour les enfants, j'utilise les morceaux de poulet qu'il nous reste toujours après un poulet roti (une cuisse et du blanc), ces quantités suffisent à mes petits qui n'ont encore qu'un petit estomac, si vous souhaitez faire plus de nuggets achetez des cuisses de poulet et non du blanc qui est trop sec.

 

 

Je vous souhaite une belle journée à tous.


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Mots-clès: poulet

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Published by Emilie - dans LA VIANDE
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commentaires

Dominique 28/11/2011 19:27


Ils sont très beaux ces nuggets, je sens que je vais me laisser tenter.


Bonne soirée.

Emilie 29/11/2011 18:15



Oui ils étaient beaux et drolement meilleur que les nuggets industriels !!!


bonne soirée



Sylviane 20/04/2011 08:02



Sympa, merci pour l'astuce des cuisses et non des blancs. Effectivement c'est sec. Encore bravo !



RiriColibri 16/04/2011 17:29



une petite recette que je vois seulement cet après, alors qu'hier, j'ai bidouillé un peu la même chose pour mon gars qui recevait son petit copain à dormir... ça descend bien ces petites choses
là! Bisous Emilie, bon samedi!



drissia 14/04/2011 14:09



ils sont superbes,merci du partage!!


Bisous**



soficook 08/04/2011 15:38



Tu as raison , c'est bien meilleur que les nuggets industriels , je les fait aussi moi même !!!


Chez nous , les enfants sont en vacance ce soir avec le beau temps et la chaleur , pourvu que ça dure.


je te souhaite un très bon week end , bisous  Sophie



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