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6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 13:55

Coucou à tous.

Aujourd'hui voici le plat de résistance que j'ai fait pour le réveillon du nouvel an, c'est une recette que j'adore, l'une de mes préférées, je crois bien que je pourrais en manger tous les jours , lol .

Cette recette a de nombreuses variantes, vous pouvez ajouter des poireaux, des champignons, du poisson blanc, la cuire dans une cassolette en ajoutant un peu de chapelure et ou de gruyère râpé ...

 

IMGP3018.JPG

 

Pour : 2 personnes

Temps de préparation : quelques instants Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté de la recette : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : Inspirée d'une recette de ma maman

 

Ingrédients :

1 oignon

10 cl de crème liquide

Des noix de Saint-Jacques

Des moules

un peu de beurre

Du sel et du poivre

 

Je ne vous donne pas le nombre de noix de Saint-Jacques et de moules, parce que ça dépend de votre budget et du nombre de personne pour qui vous faites cette recette ! Pour deux personnes vous aurez des assiettes avec pas mal de noix de Saint-Jacques et de moules, mais si vous faites cette recette pour 10 personnes il est évident qu'elles seront un peu moins remplies !

 

La recette :

Dans une poêle faites fondre un morceau de beurre.

Ajoutez l'oignon coupé en petit morceaux, laissez-le fondre quelques minutes sur feu doux.

Ajoutez les moules et la crème liquide, laissez mijoter quelques minutes sur feu très doux.

Puis dans une autre poêle faites fondre un autre morceau de beurre.

Et faites cuire les noix de Saint-Jacques 1 minutes de chaque coté.

Puis ajoutez les noix de Saint-Jacques dans l'autre poêle, salez, poivrez et poursuivez la cuisson quelques minutes (4-5 environ)

Servir sans attendre.

 

Il est impotant de ne pas trop cuire vos noix de Saint-Jacques, si elles deviennent dures c'est qu'elles sont trop cuites, au prix où on les achète ça serait dommage !

Si vous utilisez des moules et Saint-Jacques surgelèes, surtout laissez-les décongeler avant pour une meilleur cuisson.


 

Je vous souhaite une bonne après midi.

 

Mots-clès :Noix de Saint-Jaques, moule, poisson, noel

 

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Published by Emilie - dans LE POISSON
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commentaires

labonnesoupe.over-blog.com 06/01/2012 22:11


J'adore ce genre de préparation pour les St Jacques.

soficook 06/01/2012 17:06


moi aussi , j'en mangerai bien tous les jours , c'est une belle recette qui a du plaire , bonne soirée , bises

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