Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 10:28

Lasagnes au thon 2

 

Je trouve qu'il n'est pas facile de cuisiner le thon, il peut rendre les plats très secs, j'ai déjà réalisé plusieurs variantes de lasagnes au thon, avec des tomates fraîches, avec de la purée de tomates mais pour moi la meilleure recette, la seule qui n'est pas sèche c'est avec des tomates en boite !

 

Ingrédients:

12 feuilles de lasagnes

250 g de thon en boite

1 grande boite de tomates pelées

1 oignon

du gruyère

de la farine

du beurre

du sel et du poivre

 

La recette:

Faites précuire vos pâtes à lasagne

Je précuis toujours mes lasagnes 10 minutes dans l'eau bouillante même si ce n'est pas écrit sur le paquet, je préfère comme ça !

Pendant ce temps,


préparez une béchamel.

Dans une casserole faites fondre 30 g de beurre, ajoutez 30 g de farine, mélangez bien, puis ajoutez le lait petit à petit en mélangeant bien à chaque fois, pour obtenir une pâte puis une sauce homogène. Pour les lasagnes je ne fais jamais une béchamel trop épaisse.


La préparation au thon.

Dans une poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive, ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux, laissez quelques instant sur le feu, puis ajoutez le thon, lavé et égoutté, puis les tomates coupées en morceaux et le jus. Laissez mijoter 5 à 10 minutes.


Dans un plat à four.

Déposez une feuille de papier sulfurisé, puis une couche de pâtes, la moitié de la préparation au thon, une couche de pâtes, le reste de la préparation au thon avec la moitié de la béchamel, une dernière couche de pâtes, puis terminez par étaler le reste de béchamel et une fine couche de gruyère.

Enfournez 30 à 40 minutes, th7 ou 210°

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Mots-clés : lasagne, thon, tomate italie

 

 

D'autres recettes avec des pâtes ou du thon : 


Boulettes de thon à la coriandre

Boulettes de thon à la coriandre  

 

Salade de pâtes au saumon et à l'avocat

Salade de pâtes au saumon et à l'avocat    

 

Bricks au thon et à l'oeuf

Brick au thon et à l'oeuf

Partager cet article

commentaires

Lisez! 02/01/2014 16:52


C'est trop bon!

lesrecettesdemarine 08/08/2011 23:45



j'ai tester tes lasagnes au thon ce soir et on a tous bien aimés


je publirais prochainement la recette sur mon blog a bientot


marine



Emilie 09/08/2011 10:48



Je suis contente de savoir que vous avez aimé !


Je te remercie Marine à très bientôt ;)



Chilubru 18/06/2011 10:37



coucou emilie, j'ai testé ta recette de boulettes hier..le gout est très bon mais pes un peu "sèches" à mon gout ?tu sais pourquoi ?bises



Emilie 18/06/2011 11:10



ah, je suis étonnée


peut-être une cuisson trop longue ??!! Je sais pas à moins qu'elles sont vraiment sèches et que je ne l'ai pas senti parce que je les ai faites rechauffer dans un coulis de tomates !!!


ben non c'est pas ça puisque j'en ai gouté une pendant la cuisson et c'était pas sec !!


je sais pas chilubru, snif, snif, c'est bizarre !!!


ah moins que ça ne soit la pourcentage de matière gras dans le boeuf, moi je prend sous avec 15 ou 20 % parce que c'est moins chèr !!



Présentation

  • : Gourmands-Délices
  • : Le blog Gourmands-délices est un blog culinaire, vous y trouverez des recettes de tous les jours, simples et rapides, de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants et la brioche des dimanches matin en famille.
  • Contact

  Bonjour à toutes et tous, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

J'espère que vous l'aimerez et que vous y trouverez des recettes à reproduire.

N'hésitez pas à me laisser vos impressions et n'oubliez de vous inscrire à la publication de mes recettes grâce à la newsletter.

Recherche

Les index à thèmes

Archives

Retrouvez moi sur

Ma Page sur Hellocoton

  Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
logo_bdc_blogs.gif

Recette

 

 

blogs_a_croquer.png

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

logo-cuisicook-carre-arrondi-150.gif