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24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 10:20

Coucou tout le monde, aujourd'hui je viens à vous avec cette recette salée, facile à réaliser et que personnellement j'aime beaucoup !!

 

100_1057.JPG

 

Pour : 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : Moi-même

 

Ingrédients :

Des pâtes à lasagne (le nombre dépend de la taille de votre plat)

600 g d'épinards surgelés (hachés, en branches, à la crème, comme vous aimez )

200 g de saumon fumé

200 g de pavé de saumon cuit

De la béchamel

Du gruyère râpé

Un oignon

Du  jus de citron

De l'huile d'olive

Du sel et du poivre

 

La recette :

Faites décongeler les épinards.

Préparez une petite marinade pour le saumon. Coupez le saumon fumé en petits morceaux, hachez les pavés de saumon, versez dans un saladier ou une assiette creuse. Coupez l'oignon en tous petits morceaux, ajoutez-les sur le saumon. Versez un peu d'huile d'olive, un filet de jus de citron, salez, poivrez et mélangez. (juste un peu d'huile et de citron il ne faut pas qu'il y ai trop de jus)

Faites pré-cuire vos lasagnes (je pré-cuis toujours mes lasagnes 10 minutes qu'il soit écrit sur le paquet de le faire ou non, mais cette étape est facultative)

Préparez une béchamel.

Quand tout est prêt.

Huilez un plat rectangulaire. Déposez une première couche de pâtes. Versez tous les épinards, répartissez-les bien. Déposez une deuxième couche de pâtes. Versez la marinade au saumon, répartissez bien. Déposez une troisième et dernière couche de pâtes. Puis versez la béchamel, répartissez-la bien elle aussi. Puis parsemez d'une couche de gruyère.

Enfournez à four chaud th 6 ou 180° pendant quarante minutes environ, le dessus doit être doré.


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Mots clés : lasagne, saumon, epinards, italie

 

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Je vous souhaite une bonne journée, en espérant qu'elle ne soit pas trop mouillée !!

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commentaires

recette afrique 29/08/2011 19:36



belle recette on doit s' en lécher les doigts merci du partage



marionet 01 novice en cuisine 24/08/2011 10:35



Ce que j'en pense?


une petite merveille, un melange divin et le fait maison il y a que ça de bon!



Emilie 25/08/2011 09:48



Quel enthousiasme !!! Marion je te soupçonne d'aimer le saumon et les épinards !!! mrd


Biz et à bientôt



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