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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 10:40

Bonjour à tous.

Un bon gratin pour se réchauffer ça vous tente ? J'ai eu cette idée de gratin il y a peu de temps, j'aimais déjà beaucoup de gratin de chou-fleur, mais avec le bleu en plus c'est encore meilleur !


 

IMGP3026.JPG

 

 

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 50 minutes

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : moi-même

 

Ingrédients :

1 chou fleur

du bleu (d'auvergne, de bresse ...)

30 g  farine

30 g beurre

du lait

du sel et du poivre

 

La recette :

Détaillez le chou-fleur en bouquets, lavez-les.

Faites cuire le chou-fleur à la vapeur ou dans de l'eau bouillante, comme vous préférez.

Laissez cuire environ 20 minutes.

Pendant ce temps préparez une béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine mélangez, pour avoir une béchamel sans grumeaux, ajoutez le lait petit à petit en mélangeant bien à chaque fois et en ajoutant du lait que lorsque le mélange est homogène. Ajoutez du lait jusqu'à obtenir une béchamel ni trop liquide,ni trop épaisse, salez, poivrez.

Huilez un plat à gratin, déposez le chou-fleur, recouvrir le chou-fleur de béchamel et déposez quelques petites tranches de bleu, plus ou moins selon votre goût !

Enfournez pour gratiné, 20 minutes environ, à four chaud th 6 ou 180°


 

Mots-clés :gratin, chou-fleur, bleu, fromage, légume


 

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Avec cette recette je participe au concours :

 

Complètement gratiné

 

Organisé sur le blog Sel et poivre

 

Toutes les infos sont par

 

Si vous voulez y participer faites vite le concours se termine demain midi

 

 

 

Bon week end à tout le monde !

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Published by Emilie - dans LES LEGUMES
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commentaires

ludivine 20/02/2013 13:14


Du chou-fleur, du fromage ! Hum tout ce que j'aime :)

Val 13/07/2012 13:31


une petite recette qui change du gratin traditionnel : mes gourmands ont bien apprécié

nokomis 07/02/2012 20:11


coucou Bijou super ta recette je vais la faire elle me tente trop et en plus elle est moelleuse à souhait.


ça va pour toi ma belle!?


ici nous nous caillons et ne ris pas hein, n'oublies pas que je suis dans le sud hi hi hi


gros bisous

cookinglili 05/02/2012 10:21


Sympa ce petit gratin salé :)

melaanii 05/02/2012 01:59


Bonsoir,

Merci pour ta recette ! Elle a bien été
prise en compte !

A très bientôt ! 

Mélanie
http://Seletpoivre.over-blog.com

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