Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 12:52

Il y a quelques jours en parlant bouillon et soupe aux vermicelles une copinaute que je remercie au passage (bechamel )  m'a émis l'idée de faire une chorba, mon homme étant d'origine algèrienne, cette idée m'a séduite de suite.

Comme a mon avis il existe autant de recette de chorba que d'algérien, j'ai demandé à l'homme les modifications qu'il voulait apporter à la recette que j'ai eu, voici donc comme je l'ai faite.

 

modifie-1.jpg

 

Ingrédients

2 carottes moyennes

2 escalopes de poulet

1 petite courgette

1 oignon

1 grosse boite de tomates pelées au jus

1 verre de pois chiche

1 verre de vermicelle

1 cc de ras el hanout

2 cube de cub or

1,5 L d'eau

de l'huile d'olive, du sel, du poivre

 

La recette:

Couper l'oignon, les carottes et la courgette en tous petits morceaux. Les jeter dans une grande casserole ou une marmite avec un peu d'huile d'olive, ajouter le poulet coupé en morceaux, saler, poivrer, ajouter la cuillère de ras el hanout et laisser cuire sans faire roussir pendant quelques minutes.

Retirer le poulet, le couper lui aussi en tous petits morceaux et remettre avec les légumes.

Verser l'eau, les cubes or et les tomates coupées en morceaux avec un peu de leur jus.

Laisser cuire 20 à 30 minutes environ.

Puis quelques minutes avant la fin de cuisson ajouter les pois chiches et vermicelles.

 


 

Mon homme était très content il a retrouvé une recette de son enfance, les enfants qui ne sont pas trop fans de légumes ont tous aimé et fini leur assiette, même mon bébé de 15 mois a aimé.

Cette recette est donc adoptée

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by gourmands-delices.over-blog.com - dans CUISINE ALGERIENNE ET DU MONDE
commenter cet article

commentaires

kalinka 02/02/2011 21:09



Merci pour cette recette de Chorba.


Justement, cela fait quelques années / mois (?) que j'en cherchais une qui ait été testée.


Juste une question : les pois chiches sont pris en boite ou secs ?


Merci pour la réponse.



gourmands-delices.over-blog.com 06/02/2011 15:11



coucou kalinka


pour cette recette j'ai utilisé de pois chiches en boite, mais ça n'a pas d'importance tu peux utiliser ceux que tu préféres, moi j'ai refait cette recette la semaine dernière et j'ai ajouté une
cuillère à soupe de jus de citron dans chaque bol, c'était encore meilleur ...


à bientôt, ton passage sur mon blog me fait bien plaisir !!! bye



Béchamel 28/01/2011 13:22



Jolie assiette que je vois, je suis sure qu'elle était très bonne miam miam. 


Merci



soficook 26/01/2011 06:01



Voilà ta première recette de l'année: une soupe bien colorée et épicée , ça ne m'étonne pas qu'elle ait eu du succès auprès de ta tablée !!! Je n'ai jamais fait de chorba. Je te souhaite une très
bonne journée , à très vite , bisous



Ginette 24/01/2011 10:52



Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous,
G.



nokomis 23/01/2011 18:51



je la garde ta recette a l'air délicieuse et en plus  nous adorons le Ras El Hanout


Bisous



Présentation

  • : Gourmands-Délices
  • : Le blog Gourmands-délices est un blog culinaire, vous y trouverez des recettes de tous les jours, simples et rapides, de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants et la brioche des dimanches matin en famille.
  • Contact

  Bonjour à toutes et tous, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

J'espère que vous l'aimerez et que vous y trouverez des recettes à reproduire.

N'hésitez pas à me laisser vos impressions et n'oubliez de vous inscrire à la publication de mes recettes grâce à la newsletter.

Recherche

Les index à thèmes

Archives

Retrouvez moi sur

Ma Page sur Hellocoton

  Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
logo_bdc_blogs.gif

Recette

 

 

blogs_a_croquer.png

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

logo-cuisicook-carre-arrondi-150.gif