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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 08:22

L'arrivée du philadelphia (LE fromage pour cheesecake) en France m'a décidé de me lancer dans les cheesecakes (enfin !!! ) , il y a quelques jours j'ai acheté le livre "Tiramisu, panna cotta & cheesackes"  et puis par un heureux hasard je suis tombée sur du philadelphia en promotion, il n'en fallait pas plus pour que je réalise mon premier cheesecake.

Pour cette première, après avoir lu des tas et des tas de recettes, j'ai voulu essayer de reproduire au plus près la véritable recette en utilisant LE fromage que les Américains utilisent et aussi en utilisant des biscuits anglo-saxan. Malheureusement n'ayant jamais mangé de véritable cheesecake je n'ai pas de point de comparaison et ne peut qu'espérer que cette recette s'en approche le plus possible.

 

 

Cheesecake.jpg

 

Pour :  8 personnes

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 heure

Temps de repos : 1 nuit

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût : Pas cher, Abordable, Cher

Matériel spécifique : Un mixer, un moule rond à charnière de 22 cm environ

Source : Inspiré du livre " Tiramisu, panna cotta & cheesecakes " hachette cuisine

 

Ingrédients:

Pour le biscuit

200 g de Mc vitie's

55 g de beurre

45 g de sucre roux

Pour la garniture

5 oeufs

250 g de sucre en poudre

450 g de Philadelphia

170 g de crème fraîche

 

La recette:

Préparez le biscuit

Un peu avant sortez le beurre du réfrigérateur pour le faire ramollir.

Dans un mixer, mixez finement les biscuits, avec le sucre roux, et le beurre ramolli.

Versez la poudre dans le moule à charnière, avec une cuillère étalez et tassez cette poudre de façon la plus régulière possible.

 

Préparez la garniture.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

Puis ajoutez le fromage et la crème, mélangez bien.

 

Versez la préparation sur le biscuit, enfournez à 150 ° ou  th 5 pendant 1 heure.

Laissez refroidir le gâteau et placez-le au réfrigérateur entouré de film alimentaire pour toute une nuit.


 

Mots-clés pour recette de : Cheesecake, gateau, dessert

 

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commentaires

Sylviane 30/08/2011 09:22



ça peut servir de craquer sur un livre de recettes ... je craque trop souvent...



doudoute 03/08/2011 17:15



il est superbe bravoooooooo



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  • : Le blog Gourmands-délices est un blog culinaire, vous y trouverez des recettes de tous les jours, simples et rapides, de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants et la brioche des dimanches matin en famille.
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