Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 10:55

Coucou à tous.

Aujourd'hui je continue de vous présenter mon repas du réveillon de Noël, on arrive aujourd'hui à la bûche. J'ai beaucoup aimé l'idée d'une bûche charlotte, je trouve ça très joli, c'est pas difficile à faire et ça fait son petit effet, que demander de mieux ^^

Pour vous dire, c'est la bûche la plus simple et rapide que j'ai réalisé pour l'instant.

 

IMGP2974.JPG

 

 

Pour : 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de congélation et décongélation : 24 Heures

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile.

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : moi-même

 

Ingrédients :

12 à 16 biscuits cuillère

200 g de framboises décongelées

200 g de chocolat blanc

40 cl de crème liquide

60 g de sucre en poudre

1 CS d'agar agar

 

IMGP2979

 

La recette :

La veille.

Préparation de la mousse chocolat blanc.

Au moins 30 minutes avant, versez 20 cl de crème liquide dans un saladier et placez ce saladier dans le réfrigérateur.

Faites fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie.

Quand la crème liquide est bien froide, montez-la en chantilly à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot.

Incorporez délicatement et en trois fois la chantilly au chocolat blanc. (pas directement dans la casserole du bain-marie qui est trop chaude mais de préférence dans un autre saladier.)

Versez cette mousse dans un moule à cake droit recouvert de film étirable et lissez.

Laissez prendre 3 heures au congélateur.

 

Préparez la mousse à la framboise.

Au moins 30 minutes avant, versez 20 cl de crème liquide dans un saladier et placez ce saladier au réfrigérateur.

Mixez les framboises.

Versez les framboises dans une petite casserole avec le sucre en poudre et l'agar agar, mélangez et portez à petites ébullitions.

Stoppez la cuisson puis laissez refroidir (le mélange ne doit pas complétement refroidi, mais il ne doit plus être chaud, sinon la mousse va retomber)

Montez la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur ou d'un robot, puis incorporez-la aux framboises délicatement et en trois fois.

Versez la mousse au dessus de la première mousse congelée, lissez, et placez encore au congélateur.

 

IMGP2978.JPG

 

Le jour même.

Sur un plat de service, démoulez la bûche et faites la décongeler en la plaçant au réfrigérateur. (Il faudra quelques heures)

Quand les mousses sont décongelées, déposez des biscuits cuillère sur les cotés de la bûche, veillez à ce que tous les biscuits soient de la même taille, ils doivent être un peu plus haut que les mousses.

Et terminez la déco avec quelques framboises décongelées.

Conservez au réfrigérateur, jusqu'au moment de servir.

 

Bonne journée à vous tous.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Mots-clés :Bûche, Charlotte, Chocolat , Framboises, Dessert, Gâteau

Noël, chocolat blanc

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Dydy 16/12/2016 17:58

Cb de feuille de gelatine si on a pas d'agar ?

soficook 30/12/2011 09:15


Elle est très belle cette bûche et les biscuits donnent un beau visuel , bravo !


bonne journée , bises

noviceencuisine 29/12/2011 17:50


Elle est trop trop sensass !!!!!!!!!!!!! j'adore! !!!!!

chachinette 29/12/2011 16:25


tu as fait un superbe dessert pour ton réveillon de Noël et ce à un prix tout à fait raisonnable, bonne journée

Kittie 29/12/2011 15:14


J'adooore, ça a l'air vraiment simple à faire que c'est véritablement une invitation ça ;-) Bonnes fêtes! Bisous

Présentation

  • : Gourmands-Délices
  • : Le blog Gourmands-délices est un blog culinaire, vous y trouverez des recettes de tous les jours, simples et rapides, de l'entrée au dessert en passant par le goûter des enfants et la brioche des dimanches matin en famille.
  • Contact

  Bonjour à toutes et tous, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

J'espère que vous l'aimerez et que vous y trouverez des recettes à reproduire.

N'hésitez pas à me laisser vos impressions et n'oubliez de vous inscrire à la publication de mes recettes grâce à la newsletter.

Recherche

Les index à thèmes

Archives

Retrouvez moi sur

Ma Page sur Hellocoton

  Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
logo_bdc_blogs.gif

Recette

 

 

blogs_a_croquer.png

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

logo-cuisicook-carre-arrondi-150.gif