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4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 09:40

Bonjour tout le monde.

Avec la photo que j'ai utilisé hier pour le logo de mon concours vous avez pu découvrir des petites douceurs qui ne sont pas encore sur mon blog, j'espère vous avoir fait languir !!! hihihi

Je vous présenterai donc toutes ces gourmandises dans la semaine qui arrive et on commence aujourd'hui avec les biscuits marbrés  !

 

IMGP2912.JPG

 

Pour : 30 à 40 biscuits

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 1 h + 1 h

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : j'ai cette recette depuis de nombreuses années, elle vient d'un livre spécial biscuits que je n'ai plus et je suis incapable de vous dire lequel

 

Ingrédients :

300 g de farine

200 g de beurre

150 g de sucre

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé (ou 11 g )

1 pincée de sel

2 CS de cacao en poudre

 

Trouvez une recette de sucre vanillé maison ici sur mon blog.

 

La recette :

* Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, l'oeuf, le sucre vanillé et le sel, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.

Divisez cette pâte en deux boules, déposez une moitié dans du film étirable et placez la boule au frais. Ajoutez le cacao à la boule restante et pétrissez bien jusqu'à ce que la couleur de la boule soit bien uniforme, déposez dans du film étirable et placez aussi au frais.

* Laissez au moins 1 heure.

* Au bout de ce temps, coupez chaque boule en deux, étalez une boule au choco et une boule à la vanille en rectangles de la même taille.

Déposez un rectangle sur l'autre et roulez dans la longueur pour obtenir un  long boudin.

J'ai fait ces opérations sur du papier cuisson, ça m'a aidé à déposer les rectangles l'un sur l'autre et à rouler les boudins sans les déformer avec mes doigts !

Répétez avec les deux boules restantes.

* Filmez les boudins et placez-les au frigo pour au moins 1 heure encore.

* Au bout de ce temps découpez les boudins en tranches, déposez les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.

* Enfournez à four chaud th 5 ou 150° pour une dizaine de minutes.

Retirez les biscuits du four dès qu'ils commencent à roussir en dessous.

 

Je vous souhaite un doux et bon dimanche et vous dis à Mardi

 

Mots-clés : Biscuits, chocolat, vanille, marbré, noel

 

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Published by Emilie - dans LES BISCUITS
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commentaires

labonnesoupe 05/12/2011 16:20


Vraiment sympa ! et trempés dans le thé...hum !

noviceencuisine 04/12/2011 18:58


J'aime beaucoup ton idée de petits gateaux!


il faut que je trouve une idée pour ton concours!

Emilie 05/12/2011 11:38



Merci, je ne doute pas que tu vas trouver une bonne idée pour le concours


bisous et bonne semaine



cookingmymy 04/12/2011 12:45


je l'ai aussi cette recette! en fait je l'ai trouvé dans un magazine "vivre au féminin cuisine" spécial biscuit de noel, c'est exactement la même. Je voulais la tester cette année d'ailleurs:)

Emilie 04/12/2011 13:03



ah moi c'est pas dans vivre au féminin que je l'avait trouvé, mais tu peux la tester moi j'aime beaucoup et les enfants aussi


biz bon dimanche



soficook 04/12/2011 11:00


en voilà une belle recette à grignoter pour les fêtes ! bon dimanche bisous

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